数学期中考试作文
通过这次期中考试,我发现我在数学上存在许多的不足之处,虽然我平时的成绩一直挺好。初中的老师就对我们教导:一份努力一分收获。可是,对于我来说,只想不劳而获,在上个月中我松懈了额许多。
这次考试之前我就预料到了数学会考得不好,我也知道数学为什么会考得不好。其一:对基础知识掌握的不够透彻;其二:在数学这一学科上没有花时间;其三:初中的数学基础不够扎实,以上种种原因正是导致我数学考得不好的主要原因。
考试之后,我感到非常的困惑。虽然我心中仍然坚定着自己的理想,但我不知道这会不会是空想。老师,我很想问你,你的最初梦想恐怕不是当老师吧?那你曾经迷茫过吗?其实经过高一这大半个学期,我没怎么努力,因为我看到许多努力的同学起早贪黑的反而没有那些不学无术的同学考得好,我怕我的努力没有成果,反而使自己质疑自己起来?
有时候看到父母微弯的身板,我也想过要好好的读书,可是这个想法会和现状起冲突,那么,我只有什么都不做。曾经,也有人问我喜欢什么,虽然那时候我还很小,但我记得当时我想都没想就回答了读书,上了高中后,许多陌生的面孔也熟悉了起来。正是熟悉的面孔反而带给了我陌生的感觉,我不知道前方的路怎么走……