今天是个隆重的日子,是全中国最值得纪念的日子,我国在天安门广场举行了“中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”。
早上,我们早早地起了床,一起来观赏中国第14次盛大空前的阅兵式,真可谓是有史以来最隆重的一次欢庆仪式。
10点整,阅兵式正式开始,随着李克强总理一声令下,一排排整齐的“护旗方队”威武地擎着国旗走过来。过了一会儿,只见旗手潇洒地抛开国旗,它便如火焰般地舞动起来,看着国旗慢慢上升,我们也不由自主地唱起了这首激荡人心的国歌,这不仅是我,也是全国人民最激动人心的时刻吧!
鲜艳的国旗在空中飘舞,也代表中国向世界表达和平的祝福。接着,总书记的一番话,让我铭记于心,久久无法忘怀,比如“正义胜利!和平胜利!人民胜利!”、“中国将裁军30万,永不称霸”。话音刚落,一组组直升机方队从远方飞来,摆出了抗战胜利70周年的“70”字样,这些飞行员叔叔一定付出了巨大的艰辛,才换来今天精湛的表演。
直升机飞过后,主席走出天安门,乘坐阅兵专车,开始检阅人民军队及国防力量。“同志们好!”、“首长好!”、“同志们辛苦了!”、“为人民服务”,这一激动人心的场面体现了我国最高领导对士兵们的关爱,官兵们定将在我国热土上尽好奉献无悔的青春与才智。
接着,中国部队英姿飒爽地向天安门走来,我怀着激动的心情看着这一幕又一幕。过后,一位位军人神情严肃、面部威严、腰部笔直,迈着有力的步伐整齐划一地走向天安门广场,紧接着,一群群卫生女兵训练有素地站在车上,迷人微笑中带着一丝严威,可谓不怒而威,花木兰再世。她们是我们女孩子的骄傲,我祝愿中国的铿锵玫瑰,越开越艳,与男兵共同撑起祖国的蓝天。
中国军队过去后,一架架空军飞机,从天安门飞向蓝天,那一组组空军方队,飘着“彩带”向天安门进发,表演空中加油,我兴奋不已。
随着飞机方队慢慢降落,仪式也将画上完美的句号,李克强总理铿锵有力地宣布:“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年庆祝大会,到此结束!”,话音刚落,一只只白鸽飞上蓝天,7万只白鸽把和平送至世界各地,飞过中国人民革命英雄纪念碑,飞进中华儿女珍爱和平的心中。紧接着,五彩斑斓的汽球悠哉悠哉地飞向天际,像彩绸在飘,像喷泉在涌。
让我们铭记峥嵘的抗战历史及抗战的老兵吧!是千千万万的他们争相抛头颅洒热血,经过艰苦卓绝不屈不挠的斗争,才赢来祖国的和平及今天的幸福。
让我们珍爱和平吧,绝不让中国及同盟国的悲剧再次发生在诸国身上,全国人民一定要共同努力,永远捍卫祖国的和平!