放暑假了,为了打发时间,妈妈买了很多好书,其中最让我回味无穷的是《再见,小马虎》这本书,当我第一眼看到这本书的时候,我很好奇,这本书的名字很符合我的口味,我也很马虎,不我看完这本书会有什收获,我就慢慢的“啃”了起来。
书中的每一个故事,都深深地吸引着我。这本书讲述了一个叫毛文言的男生,不管做什事情都是毛毛草草,同学们就送他一个外号叫“毛毛草”。在饭店里吃饭忘记了带钱,为了报复爸爸,还把他的手机藏起来,又忘记藏在哪里?数学考试考了100分,却忘记了写名字,你们说他是不是很马虎?
后来,毛毛草经过了地狱般的训练,慢慢的变细心了,
帮助小区里周奶奶核算水费,电费,32张竟然发现有一张算错了。他的同学马菁菁帮助毛毛草练习缝扣子,来锻炼他的耐性。虽然毛毛草被迫逼成娘娘腔,他还是坚持了下来,慢慢的,他缝的越来越好,越来越结实,越来越对称。
从此以后,决定把毛毛草的外号给叫停了。
看完这本书以后,我觉得我很像毛文言,我也很马虎,而且因为在“马虎”的捣乱下,我总是和100分擦肩而过。加号看成减号,竖式的写对了,横式的却抄错了,就是这样,宝贵的分数总是被老师残酷的扣掉,回到家里还会听到老妈的“河东狮子吼。”
在生活中,我更是个粗心鬼,丢东忘西。记得有一次,我和姑姑准备去喝胡辣汤,,我扔东西的时候竟把钱也给扔了,我和姑姑发现钱没有了,吓的一身冷汗,把家里翻得乱七八糟,也没有找到,最后,我想起来,可能是我扔垃圾的时候,把钱也顺手扔了,结果真是在垃圾桶里找到了钱。
马虎就像一个魔鬼,总是缠着爱马虎的人,马虎的敌人就是细心,只要我们都能细心一点,就会把马虎给枪毙,我我看完这本书,我能改掉这个坏毛病,这个坏毛病是我失去了宝贵的分数,也失去了妈妈对我的信任,失去了......,在这个新的学期里,我要打败这个马虎,让我的人生有个新的起点。