小区的四季作文400字
我最熟悉的地方就是我们小区,小区一年四季都很美。
走进小区,你可以看到一个小花园。春天,万物复苏,小花园的小草从地里探出头来。在小草朋友的身边长出了一朵朵小花,小花包绽开了笑脸,一个个仙客般的小花苞像是一条条小蛇,从地里匆匆地钻了出来等着食物的来临。
小区中央有一个池塘,每到夏天,池塘就变成了最美的地方,我和小伙伴最喜欢到池塘边玩。小鱼在池塘里开心地游来游去,像是在捉迷藏。河面上开满了荷花,荷花像是一个个亭亭玉立的少女,偶尔有风吹过,满池的荷花也会随风翩翩起舞。
小区的秋天也很美。秋风一吹,甬道两旁的阔叶树由绿头发变成了黄头发。地上有红的、黄的落叶,一脚踩上去嘎吱嘎吱地响,整个小区浸在落叶的世界里,这景色着实让人着迷。
冬天最美的是雪,在天空中急性子的小雪花簌簌地往下赶,好事被关了许久的雪娃娃突然得到允许,让他到人间玩耍,片刻小区浸在了白雪的海洋里。树木光秃秃的,像一根根支撑天空的圆柱,太美丽了!