四季的味儿作文600字
清晨,太阳初升,阳光照耀着世间万物,一切都充满着阳光的味儿
三月,万物复苏,百花争奇斗艳,走到哪儿,都能闻见芳香。不知名的野花,梨花,桃花散发的芬芳,夹杂着绿叶和嫩草的清新,使人感到无比的舒畅。
来到校园,一切又都充满了生机,包括同学们。书本,散发出的油墨味,仿佛变成了推动人们前行的燃料,这就是人们常说的书香吧。
不知不觉已到中午。春天,仿佛是有人故意在空气里撒了催眠药剂,呼吸着,就让人有一种昏昏欲睡的感觉。
在朗朗的读书中来到了夏天,树更茂盛了。教室里,空调已不起什么作用,大家的身上散发出汗酸味。“嘶”,有个同学撕开了雪糕的包装。顿时,坐在他附近的同学都闻见了甜甜的味道。有的同学流露羡慕的目光,还有同学厚着脸皮说:“给我咬一口吧。”……
七月,天气闷热,我无时无刻不期盼着下一场大雨。闷热的天气持续了几天。那一晚,只听见一声响雷,下了一场大雨。雨后,空气变得清新多了,很是舒适。走进车库,还可以闻见比较刺鼻的霉味。
初秋时节,桂花开满了树梢。小区院里只有一棵桂花树,但全院都能闻见桂花那怡人的香气,令人久久无法忘怀。
到了深秋,树上的叶子早就落光了,雁群也早已南飞。在这万物凋零的季节,菊花依然在挣扎着开放。菊花散发出的香气不浓,但很清香,使人难忘。
冬天寒风刺骨,下雪了,没过一会儿,天地间便变成了银装素裹的样子。我把雪含在嘴里,有点冷,没有味道,便化成了水。
过年了,家家户户都在放烟花,放鞭炮。不仅能听见震耳欲聋的鞭炮声,空气中还弥漫着呛人的硝烟味。真是在听觉和嗅觉上受到了双重打击。
在这样寒冷的时节里,梅花顶着凌寒,默默地开放了。梅花的香气特别浓郁,成了皑皑白雪中最艳丽的那道风景……