四季的雨作文400字
四季,如轻纱,如瓢盆,如棉花,如冰点。尽管它们的声音不同,但我还是很喜欢它们。
春雨如丝,像落叶一样轻,像丝线一样长,像针尖一样细,笼罩着大地。绵绵细雨中,小草正在努力往上钻,燕子从远方飞来。柳树抽出新的枝条来,迎春花开出小黄花来。豆大的雨点打在泥土上,打出一个个小坑。打在窗户上,瞬间窗户上沾满了水花。小雨过后,阳光明媚,万物复苏。
夏天的雨,总是热热的。虽然阳光强烈,但是还能看见乌云。不会儿,“哗”的一声,雨被“倒”了下来。“哗哗哗哗”雨越下越大。小草在雨中欢唱着,柳条舞蹈着,花朵打着拍子,像一个乐队。雨停了,天边出现了一架彩虹桥。小草上沾满了露水,像玻璃一样透明。
秋雨绵绵,雨中夹着狂风,刮走了柳叶,刮走了小草的青绿,只剩下菊花在寒风中怒放。秋雨凉凉的,把你冷得直发抖。
冬天来了,雨加雪。远时,万物都进入了梦乡。
虽然四季的雨不同,但是我还是喜欢它们。我喜欢四季的雨!