“上有天堂,下有苏杭”,苏州和杭州可谓是人间天堂,不然怎会有人这样赞叹?我的家乡在苏州张家港, 这个大年初二,我们一家人准备去杭州西湖走走。
我小时候曾去过西湖,但我那时候还不懂,现在一点也记不得了,就像没去过一样,所以我很期待,期待古诗中常赞美的西湖。终于,公交车在一段走走停停后开门了,又走了好久,看见周围都是人,别提有多挤了。好不容易挤了进去,却发现西湖的景色真是美,之前都来不及看。那碧绿的湖水来回涌动,像翡翠一样,空气中弥漫着一层薄薄的雾霭,这更有诗意了,使人犹如仙境一般。突然在我的面前出现了两只鸳鸯,它们使平静的水面泛起涟漪。游客们眼前一亮,有的仔细打量着它们,有的用手机拍照留念,有的叫唤着它们。。。湖边环绕着一棵棵粗壮的树,虽然它们的叶子掉得寥寥无几,但别有一番风情。不知不觉,已经走了很久了,前面有许多人盯着树上看,这是干嘛呢?原来树上有只小松鼠,它竟把自己藏了起来,再往前走,几棵树上又是几只松鼠,我从来都没这么仔细地观察松鼠,它们的尾巴又大又长,敏捷地在树上跳来跳去,真是太可爱了!
这次西湖之旅,真是太有趣了!