四季的夜作文600字
春天的,弥漫着桃花和玫瑰的香味。流光溢彩的烟花,清脆响亮的鞭炮,昭示着又一个春节的到来。春天的夜,热热闹闹,欢欢喜喜,红红火火。地上的小草也耐不住寂寞了,一点一点地探出头来,兴奋地看着外面的世界。小树苗开始拔节生长了,它们喝着“淅淅沥沥”的春雨,“咕噜咕噜”地生长着。
夏天的夜,也不是静悄悄的,以知了为首的演奏大师们开始在树上和草丛里演奏。天上的星星一闪一闪的,弯弯的月亮在星星中间,恬静地俯视着大地。地上的小草长高了,小树也长大了,人们在树下乘凉,吃着冰镇的西瓜,小狗趴在脚下吐着舌头。龙舟水把小河装得满满的,一条条龙舟打扮得花枝招展,停在码头,似乎还在回味白天大赛的热闹。
秋天的夜,最是迷人的。看那如镜的月亮,圆圆的,挂在碧蓝碧蓝的天上,洒下万里银辉。月光清如水,星星闪如钻。秋天的夜里,一边吃着香喷喷的月饼,一边听蟋蟀们歌唱,真是好日子。它们提高嗓子,尽情地歌唱。秋风来了,叶子沙沙地响,落了一地又一地。一群麻雀在稻田上飞舞,它们在偷吃稻谷。人们赶紧立了个稻草人,麻雀就再也不敢去偷吃稻谷了。
冬天的夜,静悄悄的,树上的鸟儿都不叫唤了。一阵阵刺骨的寒风,往在大街上行走的人们身体上吹去,大家赶快回到自己温暖的小屋。外面飘着皑皑的白雪,人们坐在火炉前烤火,砌一杯热茶,捧着一个热水袋,尽情享受温暖与舒适。寂静的冬天,正孕育着美丽热闹的春天呢。
四季的夜,美丽的夜。我爱大自然,我爱四季的夜。