今天,我去了西湖观察了三次,我发现西湖从早到晚的景色在变化。
清晨,瑰丽的朝阳从天边跳了出来,西湖便镀上了一层柔柔的光。水面很平静很清澈,静得像一面镜子。我坐在湖边,把头探出去还可以照到我自己呢!湖对面的高楼,花草树木清晰地映入水中,就像一幅水上的风景画。湖边有一群可爱的鸭子,鸭子们三五成群,有的在用自己的脚掌拍打水面,有的不时弯下了头喝口水,有的在舔着自己漂亮的羽毛。湖岸边柳树随着微风轻轻摇摆,好象在对我们招招手。
中午,烈日当空,此时的湖水变得波光粼粼,湖面静悄悄的,清晨的鸭子不知道游到哪儿“避暑”去了,湖边的柳树“低下了头”,像被晒伤了一样,叶子卷卷的。知了不停地叫:“热死了,热死了!”
傍晚,夕阳西下,太阳染亮了天边,照耀着湖面,透过望远镜,湖面就像撒了金子似的金光闪闪。柳树就像在悠闲地“散步”,轻轻地飘动,柳树叶也舒展开了,显得精神多了。几艘悠闲的小船慢慢地游着。不一会儿太阳下山了,水面上的“金子”消失了。