徐菓阳
上有天堂,下有苏杭,自古人们就把西湖比喻成美丽的天堂。此次端午节刚好是外公的生日,我们一大家人相约杭州西湖,一起为外公过一个不一样的生日。
早上我们开车2个多小时来到了一家有名的餐厅叫外婆家,里面好大,有三层楼,装修的非常有特色,里面的菜也非常好吃,妈妈说这是一家物美价廉的的餐厅。
下午西湖边入住酒店,我们步行来到了西湖,我和妹妹们坐在西湖的小船上,船儿荡漾在西湖上激起了一道道水纹,响起了哗哗的流水声,阳光照射在水面上波光粼粼,柳树倒映在湖面上,西湖真美。
晚上我们来到了曲院风荷,观看张艺谋亲自导演的山水实景演出“最忆杭州”,这台节目可以去年G20峰会习主席请各国元首一起观看的。所有的表演都立足在水上,我们坐在湖光山色中,观看了水上芭蕾,聆听了世界名曲。真是欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
看了最忆杭州后,我深深的爱上了这个城市。