四季母亲有四个孩子:春、夏、秋、冬。下面就让我给你们介绍一下吧!
春天,是万物复苏的季节。
春天到了,风姑娘轻轻抚摸柳树姑娘的面颊,把嫩绿的枝芽从睡梦中引出来。顿时,光溜溜的树枝上,柳芽立刻绽满枝条。大雁从南方飞回来了,造了个温暖的家,生下了一个又一个可爱的小雁子。加入了这些,春天变得更加生机勃勃。
夏天,是个绿树成荫的季节。
夏天,骄阳似火,只要一出去,大粒大粒的汗珠就从我们的脸上流下。我们喜欢夏天吹着风,可我们想吹风的时候却没有风吹,不想吹的时候又偏吹,风就像是和我们躲猫猫一样。夏天我们最喜欢游泳,那冰凉的水一下去,仿佛在冰水里。夏天我们最爱吃冰棒、雪糕,吃下去时仿佛那融化的冰块。
秋天,是果实累累的季节。
秋天像一个小姑娘,走到树的旁边,树上的树叶都变黄了;走过果园,果园就大丰收;走过树林,树林就“沙沙沙”的作响,那是大树向树叶告别的话语。菊花的香味香了羊肠小道,果园里一片丰收,苹果嚷着冷了,要穿红袄,葡萄嚷着冷了,要披紫袍。大雁排着“人”或“一”字形向南飞,当我看到大雁的时候,我知道冬天快要来了。
冬天,是鹅毛大雪的季节。
洁白的雪毛从空中飘落下来,把大地换上了洁白的衣裳。冬天,对于孩子来说是最快乐的季节,孩子们可以打雪仗、堆雪人,雪地传来孩子们的阵阵笑声。人们走过雪地,留下一个个脚印。熊、蛇、青蛙、松鼠等动物却开始冬眠了!
四季永远是美丽的,永远会在我的心中,我爱四季母亲!