今天晚上我又看了一个节目,《守护明天》这是第三次播了,这三次给了我很多的感受。
第一天讲述的是少年吸毒的事情,第二天是让孩子去偷东西,而今天是家庭暴力。
在刚开始的时候检察官先讲了一个事件,有一个母亲早上起来做了早饭,叫儿子起床,一开门,眼前的景象叫人吃惊,一个叫明明的孩子躺在地上面部发白没有呼吸,那位母亲抱着儿子的尸体一直大哭。
前一天晚上到底发生了什么呢?检察官给我们讲前一天是这样的,那个母亲叫孩子把当天的作业写完再出去玩,中午的时候出去工作没有回家,问明明把作业写完了没有?明明说写完了,妈妈很高兴。可妈妈晚上回到家一检查,明明的作业几乎没有写。妈妈很生气,要明明一个晚上把作业全部写完,然后妈妈就走了,过了一会儿又进来了,看见明明还是没有写,便拿着木棍往明明的身上打了几下。打完之后又生气的走了,还让明明写保证书,又等了一会儿,妈妈又进来了,看见明明还是没有写,一下子急了拿着木棍又打明明,直到睡着,第二天明明就离开了。
这次观看给了我很大的感受,我也很同情明明,但是如果明明听话也不会这么挨打,我要吸取明明的教训,听父母的话,认真完成每一件事情。