家乡的绚烂四季作文600字
谁说一年中只有四种季节颜色?
有谁可以证明春是嫩芽所吐之新绿?夏是烈日所照之火辣?秋是丰收所获之桃红?冬是雪花所映之洁白?
我不敢将自己的家乡拿去与热带雨林比绿,与热带沙漠比火,与千亩果林比丰硕,与北极,冰雪比一色。
但家乡也确实是别具风格。只除了那早已被污气覆盖的城市上空。
春天,田间的小麦也长出了新嫩的叶子,望过去。乃是绿油油一片,什么小鸟啦,大雁啦,都结伴飞来,落在树上,筑了窝,建了巢。大树,小树枯干的树枝也已经被修剪了,露出淡淡的绿,云彩也更加白了,四处飘散。
春是绿色与白色的……
夏天,太阳火辣辣地照在大地上,大树显出无与伦比的深绿色,太阳将整个傍晚照的金黄金黄。这时候,地上的小花变得如此缤纷,池塘里的荷花与荷叶相衬,显出不一般的友谊,和令人羡慕抓狂的亲情。
夏是五颜六色的……
秋天,最美的便是果园了。苹果红了,露出秀秀的脸颊,她是那么害羞;橘子黄了,显出活泼的精神劲,他是那么有活力;葡萄紫了,晶莹剔透,她是那么美丽饱满……天空被映照成千百种颜色了。那果实里,饱含着家乡人们的辛勤与汗水,更饱含着大家对丰收的殷切希望。
秋是成千上万种颜色的……
冬天,下了雪,房顶被掩盖住,一片洁白。而天边也像是镶上了白钻。可在太阳出来之际,白雪会被照成粉色,似乎是害羞的小姑娘,白净的脸上透着漂亮的浅色。
冬是繵浅清新之色的……
春夏秋冬在一起混杂,成为热血的红,清甜的橙,刺眼的黄,深色的绿,淡淡的青,天空的蓝,晶莹的紫……
而春夏秋冬四季之色在一起混合,变成了我们家乡的独特颜色,让人留恋,让人不舍……