西湖之旅作文400字
我欣赏过波澜壮阔的大海,游玩过排列有致的千岛湖,不过我却对波光粼粼的西湖情有独钟。
一路坐车,来到西湖,刚下车就被那美丽景色所吸引。正值下午,阳光照在湖面,像撒下了一颗颗金子一般,一阵微风吹过,湖面泛起层层炫目的涟漪。
坐上船,荡漾在西湖上,层层波纹清晰可见,湖水清的可以看见湖底的沙石,令人心旷神怡。此时,我们抛下了学业的重担,抛下了一切的烦恼,享受这惬意的时光。
时间慢慢流逝,船身转了一个方向,向前驶去,雷峰塔赫然出现在眼前,晚霞代替了阳光照在湖面上,从一幅流动的油画变成了唯美的夕阳图。雷峰塔的轮廓越来越明显,塔前一片片郁郁葱葱,像一个个侍卫守护者塔。关于雷峰塔还有一个传说呢,一条白蛇化成人形,与一位小生相爱,后被法海识破,白蛇被压入塔下,流传至今,被后人演示成故事《白蛇传》
天色渐渐暗下来,也该结束此次西湖之旅了,游玩一圈下来,我终于体会到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的意境了!
这次的旅行使我对西湖念念不忘!