最美西湖高一作文
水静静地流着,似一块闪着美丽光泽的翡翠,阳光底下泛起动人的色彩,湖上那一朵朵荷花,像一团团红云,又似层层舟霞,大如磨盘的荷叶上滚动着晶莹的水珠,有的像情人的泪珠,有的分散成细小的碎球,闪烁着斑斓的光彩,湖水像母亲温柔的双手般抚摸着荷花,那一望无际的荷田,妁胭如烟,令人如入仙境。沿湖两岸山皆深碧一色,倒映在渍澈透明的碧水中,岩影波光,交极辉映,游船于碧水之间,好比是"人在画中游"。
这就是杭州的大风景点,人间天堂--西湖
西湖的美丽不仅在于自然之美,还在于人的美,在一抹红晕出现之前,四周就已经出现他们忙碌的身影;而在繁星早已布满夜空时,他们才迟迟而归,正是他们,才有西湖的美丽,他们就是城市的美容师--平凡的环卫工人。
什么时候,我们总能看到他们那朴素而又令人难忘的身影。不管是烈日炎炎的夏天;还是寒风凛冽的冬天;不管是阳光明媚还是倾盆大雨;不管是早晨还是夜晚,他们都用勤劳的双手默默地奉献,共同打创着美丽的西湖。
他们的职业在我们看来是微不足道的,他们在西湖的两旁,尘土飞扬的道路上勤勤恳恳地工作,不论是面对游人的故意刁难还是天气的不测风云,他们默默无闻地为西湖的美丽作出贡献。
他们朴实的面宠咸是西湖上的道道风景点,他们陪西湖走过几十个春秋,伴西湖经历风风雨雨,是他们,用一把扫帚扫出了城市的文明;是他们,用一个簸箕端出了城市的整洁;是他们,每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符。他们在平凡中创造出不平凡的美丽。
好像春天里绵绵的丝雨,滋涧出湖的翠绿娇嫩;他们好像夏日里明媚的阳光,照出西湖的美丽风光;他们好像秋天里习习的凉风,吹出了西湖优美动人;他们好像冬天的纷纷大雪,妆出了西湖的洁白无暇。他们就是西湖最美的人。