游杭州西湖作文600字
都说“上有天堂,下有苏杭”,这次我就来到了素有人间天堂美称的杭州
小时候,我也多次去过杭州,可记忆已经淡忘了。到了杭州,乘着汽车,首先来到了杭州国宾馆,放眼望去杭州西湖真美呀,一眼望不到边,湖面平静得如同一面大镜子,好似一个文静的少女,我突然想起了一首苏轼的诗《饮湖上初晴后雨》:水方潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。随后,我们收拾好行李便去了断桥,“既然这是断桥,怎么就没断呢?”我好奇地问爸爸。原来是因为有一年杭州下了一场大雪,因桥的形状比较特别,所以雪都向桥两边飘落,中间没有雪,所以就像断了一样,叫作“断桥”。站在断桥上,阳光照向湖面,波光粼粼,岸边的柳树也已抽出了嫩芽,一片欣欣向荣的景象。接着,我又去码头乘了船到“三潭印月”。“哇,这里好美啊!”我不禁感叹道,映入眼帘的是三个小石塔,每个小石塔上有五个小洞,据说这里是全世界可以观赏月亮最多的地方,每个小石塔会映出10个月亮,那就有30多个月亮了。
西湖,我只能用两个字形容,那就是秀美。它的美能给人们带来沁人心脾的感觉。夜晚,西湖成了灯的海洋,那雷锋塔在山峰上耀着金光,仰望这座华丽庄严的雷锋塔,一共五层,塔身有八个面,装饰的古色古香,我们还上楼把整个雷锋塔转了个遍,参观了古雷锋塔遗址,欣赏了豪放大气的书法字画和精美的木雕作品,放眼远眺,西湖水天一色,好一幅水天一色的山水画。
我爱西湖的三潭映月,我爱西湖的断桥,我爱西湖的苏堤、白堤,更爱这如诗如画的美丽景色!西湖的每一个景色,都是美好的回忆。