红英缤纷,清水沉动。春天唤醒了内心深处蕴藏着的生机与美好。暖春的阳光把我叫醒的。第一缕血红色的曙光透过晶亮的窗玻璃照在我的小床上,渐渐染上波浪似的金黄,不一会儿便白花花地铺满了整个儿房间。即便是蒙蒙细雨的清晨,也会升腾起淡白色的烟雾,将小屋环照其间,有如秘境,如梦似幻。
日情似火,荷出泥流。夏天激起了内心深处沉睡着的热情与欢乐。夏天的太阳在天空中洒脱红光地越动,跑着金黄金黄的云朵。
落红遍地,蝴蝶双飞。秋天滋润了内心深处掩埋着的沉着与朴实。叶子一片,两片地落下来,为大地点上五彩的星空。或红,或黄,或褐的蝴蝶漫天缤纷,挥挥洒洒地融进如墨的世界里。这个和谐的季节,给人宁静美的享受。
冬降大地,寒霜纷飞。冬天冻结了内心深入潜藏着的怒火与嫉妒。白色的世界里,一切都那么宁静、纯洁。雪花是冬之精灵,纷纷扬扬,织出一张水帘。人卧暖屋,那清爽的心情和这冷颜的寒冬多么和谐啊。即使到了中午,气温回升,也有孩子们的欢笑相伴,实在令人欣慰。