一个男孩从16岁就爱上了一个女孩,他们的相遇好像是上天安排好的一样。
他们是一届的,但不是同一个班的。在第一个元旦文艺会演时,他们都去看演出。男孩当时就在女孩的后边坐着,刚开始男孩不怎么注意,由于回到宿舍舍友们的谣言,男孩开始注意女孩,不知不觉,女孩已把男孩的心偷走了。每当男孩看见女孩时,心里总是开心,因为他喜欢她的笑如春花,天真烂漫。
男孩没有跟女孩说,他想,在等等吧,时间还很长。当然,这一切女孩根本就不知道,他们虽然也常常相遇,但她只把他当作身边的匆匆过客,对他是一无所知。本来男孩是有机会的,因为他认识她身边的一些朋友,男孩跟他们很熟的。他们早就应该认识了,可是,男孩并没有利用这些有利的条件。因为他比较胆小,比较害羞。况且是让他面对他所喜欢的人。
就这样男孩度过了单相思的一年,到了高二,男孩实在是忍不住对女孩的思念,上课也不专心,许多知识根本就没有听。下课又拼命的补上来,他实在忍不住了。最终还是撕破情面,告诉了他的一个朋友。碰巧的是,男孩的朋友认识女孩,男孩一时面红耳赤,不知如何是好。反正秘密已被看破,干脆说白了。男孩不知道女孩上不上网,就问了一下他的朋友,于是男孩的朋友愿意帮忙问一下。
本来以为这事泡汤了,因为男孩认为女孩是不上网的,可是偏偏意随人愿。一天晚自习时,朋友仍过来一纸条,上面写了两个QQ号码,还附有文字:这是我努力的结果。下课后,男孩谢过了朋友。此刻的男孩不知有多高兴,第二天就去了网吧加那个QQ,他的心情是复杂的,因为对方需要身份验证。
过了一段时间后,男孩再一次上网时,第一次在QQ上见了自己喜欢的人的QQ在闪烁。此刻他高兴极了。于是他们开始了在网上聊天。女孩想知道男孩是谁,男孩就是不告诉他,因为男孩害怕女孩知道他是谁后不理他,这样男孩会很伤心的。
男孩的朋友也经常在女孩面前提起他,男孩的朋友也不告诉女孩男孩到底是谁,因为他们说好了,不准跟女孩说他是谁。可是最终纸包不住火。一次他们上网,女孩竟亲自找来,看看到底是谁。男孩见了女孩,红着脸不敢抬头去看女孩。女孩跟男孩的朋友说了几句话就走了。可是男孩仍然脸红着。
女孩知道男孩后,并没有男孩想像的那样不理他,于是他们开始了轰轰烈烈的网上聊天。只要一见到女孩,男孩总有一肚子的话要说,直到女孩下线。
就这样男孩和女孩一起度过了丰富的高二生活和感情生活,携手进入高三,人生关键时刻。
他们仍然交往着,男孩试图去靠近女孩。在一次上网时,他们一起去了同一家网吧。女孩要看电影《哈里·波特》,男孩找见了,就鼓起勇气说,你在几号,我过去帮你找,女孩答应了。男孩起身朝女孩的方位走去,还能听见他的心扑通的跳的声音,他实在太激动了。
到了女孩旁边,女孩借故上厕所,男孩就坐下来开始了搜索,一会女孩回来了,男孩见她站着,就叫女孩坐在他的椅子横竿上,此刻女孩看着屏幕,男孩可以用余光看的清女孩的脸,他太幸福了,他们此时的动作就像是一对小情侣,女孩的表情男孩恐怕这一生都不会忘记,实在是太温馨了。
女孩的侧脸看上去更加迷人,男孩恨不得上前吻一口,在男孩眼里,女孩的那张脸就是世上最美最美的脸了,无人能敌。当然,女孩不只相貌好看,而且人品也很好。“这么好的女孩子叫我去哪里才能找到呢?”男孩发出这样的感叹。