考试对于我们学生来说是家常便饭,特别是毕业班的学生,更是在熟悉不过的了。
当我们面对考试的时候,有的人会紧张、害怕过度,有的人会不把考试当一回事,依然轻松自在。在以前,我是属于前者。因为一直害怕题目太难、考不好被骂,让我压力很大,而导致出错,所以成绩一直沉浮不定,更不可能名列前茅。
就拿期中统考来说,老师们都对我们说题目很难,不仔细会做错什么的,弄得我们紧张到不行。直到考试那天才发现没有什么太难的题目,但是依旧心有余悸。结果都会做的题目因为一不留神,不是没做完、就是粗心写错,真的很不应该啊!
现在考试的次数越来越多,让我每一次都提心吊胆,害怕这个、害怕那个,经常失手。可是次数多了,慢慢习惯这种生活方式,渐渐的也不再对考试抱有恐惧感了,考试时也想平常写作业那么轻松。成绩果然一点点地往上爬。
就这样,我得到了考试成功的秘诀!那就是:考试时不要放松、也不要太紧张,要有一个好心态,但是也需要动脑筋和仔细检查,这样拿个好成绩就差不多是十拿九稳的了!
以后,我在面对考试的时候,我会按秘诀去做,认真、仔细。我想,过不了多久,我的成绩至少会上升或稳定一些!