当新学期的第一声铃声响起,当旧课本已被替换,当同学们仍在熙熙攘攘地谈论着假期那些愉快的激动的事,你可曾想过,已经初三了,我们的一生就将转折,初三是一个重要的起伏点,初三面临着中考,接近了,它走近了它已经近了也许,就在那一分一秒,哗啦啦,人们都在翻书的时刻,都在写中考卷子时,都在皱着眉思考时,才会想到,曾今的分分秒秒,那一刻不是那样的弥足珍贵。
但我们会为了那个目标,前进,前进,我们不应该,也不要在那时感叹,感叹那时光已逝去,感叹那些日子的消逝!我们要奋发要前进,向目标冲刺,从那叹息声中找到那些迷失的方向,从那朦胧的哭泣中去寻找自己的模样!我们要坚韧我们要奋起要前进,要在那试卷上留下微笑,留下自己的完美。留下完美的句号!
我们要珍惜每一分,每一秒,在每一句每一字上都缀上自己的认真,再往那离中考还有数天时。也不会后悔,不会迷恋那逝去的阳光与光明,我们会一天,一天地迎接中考,就像触摸那成功,嗅那喜悦的芳香,同时激起自己的信心,继续向前冲的勇气,努力,奋发,拼搏
当那课堂上的声音渐渐沉默了,沉默了,当校园的大门紧闭着,当中考打破了喧嚣,当一切都沉默了,中考,真的开始了,我们为了自己,书写着那轻折点,似乎已为自己定制好了人生的下一步轨迹,因为我们努力,我们奋发,我们就可以走向自己的目标,走向自己的正轨。
人生能有几回搏,此时不搏何时搏?我们要为了自己,走向自己的目标,奔跑奔跑冲刺了,加速!
我们为中考加油!