期末考试
前两天,实验中学进行了第一次月考。整个学校里都浸入了高兴又紧张的世界里了。
我呢?则不慌不忙。对于我来说,这并不是多大的难关,要想让我紧张起来,可以说是不可完成的任务了。
语文,需要大量的思考,我却做的很快,再检查3遍,看看表:还有1个小时那么长的时间。这时我发现了我自己被忽略的另一张卷子,我仔细再仔细的瞧了瞧,果然是我的卷子。而且我没把题做在答题卡上,而是做在原题卡上了,我好生气,在匆忙的时间里,终于做完了所有的题,虽说考不了92分(因为我们的老师是不管作文的好坏,都要扣8分)但是也能考到80以上的。
英语,是个在小学里,被忽视的学科。也许有的小学生会反对:我们的英语一个星期要上6,7节英语课!6,7节?这对我们来说是一个小数字,我们一个星期要上25节英语课!而且我们的每节自习课,英语老师都要过来讲一些课,这样算来,一个星期要有36节英语课!但是足足4张的英语试卷,我竟然不到30分钟就做完了。而且我敢担保能考100分。
数学,也是一种有趣的游戏。但是我却不象游戏那样对待,只是一心的欢喜:写完了,就可以放松了。但是当我做到一半时一个女孩的卷子被没收了,因为她太早做完卷子了,老师怀疑她比他人的卷子了。虽然有几个勇敢的同学为她辨解,可是老师说她还跟旁人说话,已经不止一次了。那些勇敢的同学也变的默默不语了。看到这里,不由的打了一个寒颤,心想:还是做的快毕竟没有好处。不过总算安安心心的考完了数学。
期末考试毕竟不是很简单就能通过的,总之!加油吧!
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。
总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!