毕竟中考准备中,作业不与往日同。接天练习无穷尽,兔子眼睛别样红。——题记
我的初三生活就是这样,光阴在忙忙碌碌中一点点度过。在我的内心深处,一个“联招”已不能满足我的欲望,我的目标是那几所“老牌重高”。我这三年一直向着它奋斗。三年的努力没有白费,尽管离它还有着一些差距,但A中和B中仍向我伸来“橄榄枝”,而我知道,第一志愿只能填报一个,那就意味着,我必须在A中和B中之中做出一个选择。这是一个困难的选择。A中是一所比B中更好的学校,它也是我梦寐以求的乐土。B中虽在“软、硬件”方面比不上A中,但也在“老牌名校”之列,而条件也更加的“优惠”。我陷入的迷惘,在A、B之中无从选择,一边是更好的学校,一边是更大的机会,中考真的很“难”,一旦失败,就犹如落入无底的深渊,处处遭“白眼”,处处受歧视。可我实在是太向往A中……时间还是一天天地过,我还是在忙忙碌碌之中,显然它并不知道我内心深处的苦……
就这样一天天地拖着,我实在拿不定主意,可是我的父母,朋友却一再催促我快点做出选择,我的心真的好痛……“鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也……”不知为何,我总爱翻到这一课,或许这是冥冥之中的天命吧。可哪个是“熊掌”,哪个是“鱼”?我,不知道。……“最后通牒”的时限就快到了,就在这个晚上我必须做出选择。我呆坐在书桌前,书桌上空荡荡的,什么也没有,除了两份简介。
不知为何,我再一次选择了A中,尽管B中有更大的“优惠”,有更大的诱惑……或许这是冥冥之中的天命吧。我反复默念道:“我选择了一条更难走的路,可我不能回头,我只有坚持走下去,一步一步向前走,尽管不知它有没有尽头……”月亮依旧挂在天上,它依旧笑着,显然它并不知道,在这个宁静的夜,有人的眼角闪着点点泪花……毕竟中考准备中,作业不与往日同。接天练习无穷尽,兔子眼睛别样红。
当钢琴与小提琴交汇,聆听经典融合。
当朗诵与歌声交汇,欣赏完美重合。
当甘露与溪流交汇,享受自然汇合。
——题记
音乐的重奏,是相对的经典:
当乐团的重奏演出拉开帷幕,钢琴键下划出美丽的乐音;小提琴弦奏出悠扬的音符;大提琴台前低吟……它们抒发着各自的情感,可是,这美妙旋律下,却不是乐音们独自的鉴赏,而是对于其它乐音们的共同配合。甚至,尽管只是配乐,是配角,也决没有任何退出的理由,它有它的美丽,要供大家分享。在这天籁之音的韵调下,是每一乐音共同配合的结果,这是合作,更是一种分享,这,便是重奏。
诵读的配乐,是相互的伴奏:
诵读中,情感贯穿,柔情典雅,配合的背景音乐,或者说是配合着吧!反正,也只是相互的吧!没有终端,只是音乐配合着诗文的主情调,诗文符合了音乐的总情感,是不是总没有经典的大起大跌?朗朗诵读声中,远远没有情感!时间走过便成为一道历史,可在观众看来,这种绘声绘色,却是一种相互的分享,是朗诵让音乐更美,可是音乐也总是让朗诵更经典……
甘露滴滴,潺潺流动,交汇成溪流:
生命开始于太阳出现之前,甘露滴落,交汇成小溪,自然的交汇,是生命延续。我们欣赏着从滴答到叮咚的自然之美,如同知识的海洋交汇,一分为二,一同分享着胜利的喜悦。其实却不仅仅只,如果愿意,会更多更多。遨游这海洋,体味这分享和收获的喜悦,潮涨潮落,享受着美的交替,这是胜利吧!汇成一片海洋才好呢!
有时候,微小的合作,其实也是一种巨大的收获和分享,细细体味,分享,触手可及!