期末考试的目标
期末考试的日子快到了,在考试之前我对自己在考试中的表现做一个猜测,虽然还没有看到考试的题目,但是根据自己对孩子是的掌握情况,和以往考试的成绩,我给自己定下了了目标,希望我能取得如下成绩:
数学:100分数学是我的强项,我觉得这学期学得也不错。解决问题,是我最喜欢做的,遇到难的,我会先自己琢磨琢磨,思考思考。实在不会的就向老师请教。英语:100分英语也是我的强项。在全年级,我的英语居全年级第一把交椅。从三年级以来,我的英语从没下过90分。上学期,我的英语连续八个单元都考100分。这个学期我也不能落后。
语文:90分以上从五年级以来,我觉得我的语文成绩退步了一点儿。都是因为粗心。基础部分明明能全做对的,都是因为没认真审好题目,因此失了分!在课外阅读和作文部分,我要多看课外书和作文书。
总之就是要认真这次考试。即使考的不好,也要继续努力,也只有这样我才知道自己哪里掌握的不够好。而且失败是成功之母嘛!加油!