期末考试作文450字
我们迎来了最后的期末考试。班上有一部分人被分到了四年级四班,我就在那些人里面。刚一来到考试的教室,所有人立刻拿起语文书,争分夺秒地看自己不太记得的知识点,生怕遗漏了一点点。呵呵,难怪古人说“临阵磨枪,不快也。”
监考老师进了教室,开始发试卷了,教室里只传来哗啦啦的纸张声。有的学生发到试卷看了一眼,顿时喜笑颜开,有的同学拿到试卷,就看了几题,全都不会写,顿时愁眉苦脸。
我一拿到试卷,就飞快写起来,呵呵!我都会。有一题,要填关联词,教室里响起滴滴咕咕的声音了,我扫了一眼,他们都遇上拦路虎了,有很多人不会。不过我刚复习过,会写。不假思索,我就填写了答案,看起来,还是要全面复习,才能掌握知识。
考完后,教室里像炸开了锅一样,都在讨论关联词语那题该怎么写。他们异口同声地说:“完蛋了,关联词那道题我没有写出来。”
我却不以为然地说:“呵呵,那题很简单嘛。”。考试成绩发下来了,每个人心里都装着一只小兔子,越跳越快。拿到卷子一看,还可以,我考了95分。美妙的寒假开始了。
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。
总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!