我盼了许久的新年假期终于来到了,高兴的事是可以吃新年酒了,还可以和小伙伴们高高兴兴地玩炮烟,但玩炮烟也有一定的危险。悲伤的是,叔叔阿姨给我的压岁钱,又被爸爸妈妈给拿走了。
在吃新年就的时候,我日盼夜盼的阿为舅舅终于在新年酒上出现了,我们又吃又笑,我们吃也吃饱了,手机也玩累了。所以我们一致决定去买擦炮,扔河里玩。
我们已已最快的速度买好了擦炮,和一条条长长的导火线。我们俩飞奔到小河边。我拿出一根导火线,点燃,我拆开擦炮盒子,拿出一个炮烟往导火线上一蹭,我以为没有点燃,拿在手里看来看去,没过几秒,从我手中发出了一声巨响“啪”我直接被吓死了,当时我整个人好像已经都石化了,阿为说了一声:“你没事吧?”那是我才慢慢缓过神来,我直接被吓呆了。第二次我点着了,快速一扔,不小心手一滑,扔到了地上,我们仓皇而逃,爆炸完之后我们又来到了爆炸现场。
后来我们又转到了小区打炮烟,我点然炮烟,往草丛中一扔,我们俩紧紧地唔住耳朵,没想到有一个捣蛋鬼把炮烟给踢了出来,而且还踢到了我们的脚下,不一会儿功夫,炮烟就在我们俩的脚下炸开了花,我们被吓得一蹦三尺高。这次阿为说:“这次我来扔。”他使劲一扔,没想到捣蛋鬼又踢了出来,他故伎重演,幸好我们多得快
这一天过得真快啊,不一会儿就天黑了,虽然玩的很高兴,但是我不会忘记这次危险的玩耍。
在美丽的人世间,“爱”是什么?寒假里,我带着疑问认真的走进了《爱的教育》去寻找我想要的答案。看完这本书,让我受益匪浅。
这本书是意大利的亚米契斯写的一部日记体儿童小说,原名《心》,这本书消耗了作者十年的精力,里面讲述的是一个个让人感动的小故事。每一个故事虽然短小但是都充满了浓浓的爱。父母与孩子美好的爱,老师与学生的情感、朋友之间的纯真的友谊……所有的都与“爱”有关!
爱是内心最真诚的表达,爱是平时最温暖的关怀,爱是永远最安全的保护!在所有的故事中,让我记忆最深的就是一个名叫“栖身”的故事,它讲的是小说的主人安利柯和他的姐姐为了减轻家庭负担,竟然零花钱、文具能不要的都不要,而且她们还找出东西来换钱,减少爸妈的负担。读到这里,我觉得我很惭愧,因为我不但大手大脚花钱,而且有时候还会要求爸爸妈妈带我去吃我喜欢吃的牛排、KFC、还会要求妈妈给我买很多我喜欢的文具、衣服啊,我生活在多么幸福的家里啊,我为什么不能节约一点呢?可以少买一件新衣服,少买一个日记本,少吃一顿大餐,我也没有顾及家人的感受,我真佩服安利柯和她的姐姐啊!她们多懂事啊!我也立志以后不乱花钱了!这就是这个故事带给我的最大的感受!也体会到了爸爸妈妈与孩子之间美好的爱!
书里还有故事,比如《小抄写员》里的叙利奥帮爸爸抄写文件赚钱,故事透露了父爱,母爱,友爱,老师与学生的爱!个个都令人感动!
爱,像空气,看不见也摸不着,但是我们身边处处充满爱,却又不被我们察觉,但它的意义已经深深地影响了我们!读了《爱的教育》让我更加肯定爱是世界上最美的情感!让我们与爱同行吧!