关于我的寒假作文最新
科学有效的方法,可以让我们的复习事半功倍。复习要有方法,行之有效的复习方法是:一要重视基础、不犯概念性错误。教材中基础的知识最具有生命力,只有夯实基础,我们才可能用有限的定义、定理、公式去应对无限变化的能力测试!二要重视纠错、不犯重复性错误。复习的关键就是要纠错,我们要抓住错误、理清错误,确保不犯同类错误。三要重视规范、不犯低级的错误。四是要对症下药,善于给自己查缺补漏。你们自己各科知识掌握的情况,你们自己最清楚,假期复习时期短,要有针对性地学习。
作为你们的老师,我庆幸能同你们一同走过了你们生命中最亮丽的青春季节。我愿意记住每一张灿烂如花的笑脸和每一个阳光遍地、书声朗朗的早晨。在这有限的时间里,我无法给予你们更多的东西,只能倾我所有,助你们扬帆远航。今后的日子,也许对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,但我相大家能够理解,这一切,都是为了大家能够出类拔萃,为了大家能够有所作为。在这背水一战的时刻,我们老师一定更加努力,精心备好每一堂课,做你最忠诚的朋友,为你鼓劲加油。请你坚信,老师与你风雨同舟,荣辱与共!
也许初三的路有些崎岖,有些坎坷;也许初三的路上少不了犹豫和彷徨,少不了懈怠和忧伤……可是,与其说在为成绩为分数而战,倒不如说,初三是在考验一个人的忍耐和坚强,在挑战一个人的潜能。世上没有人一生下来就什么都会,古往今来,有哪一位伟人不是经过自己的辛勤的付出和努力才成功的呢?只有勤奋才是通向智慧圣殿的唯一道路。阿基米德曾说过:“给我一个支点,我可以撬起整个地球”,其实我们知道,如果给你一个支点,你也可以把地球撬起来。人本来没有多大的区别,关键在于是否能正确地把握一个最佳的支点。让我们用我们的奋斗来做支点,迎接命运的撞击。
同学们,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!希望你们用追求、成功和辉煌感动所有关心你们的人!同学们,努力吧!向心中的目标冲刺,为自己喝彩!成功一定会与你们同行!
最后我祝愿亲爱的同学们以优异的成绩,去实现我们共同的理想,让雄心与智慧在六月闪光!
预祝大家寒假快乐!春节快乐!