初中寒假日记500字写事
寒假,一个多么熟悉又叫人期盼的字眼!时光匆匆流逝,转眼间,一小半的寒假生活已成为过眼云烟。但,仅仅是这十几天的假期却给我带来了无穷的喜悦。
辞旧迎新
虽然新年还没有到来,但是家家户户早已有了新年的味道。扫房子,换新颜,逛商铺,买年货,杀猪宰羊,做佳肴——我呢,主动在玻璃窗上贴起了年画,而且贴春联可是中华民族由久以来的习俗。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”中的“新桃”指的就是春联。我将春联工工整整地贴在门前。最后,把寄托了人们对幸福生活的向往与祝愿的“福”,倒过来贴在大门中央便大功告成。整个家里顿时变得喜气洋洋,热热闹闹的。把旧的收藏或埋葬,把新的展望与期待,辞旧迎新
走亲访友
20__年已载着忧愁悄然离去,20__年正迈着轻盈的脚步姗姗而来。我们满怀憧憬。我怀着一颗感恩的心为爷爷奶奶拜年,为亲朋好友拜年,送上心底浓浓的祝福后,每个人的脸上都洋溢着新年的喜乐。
喜迎元宵
很快临近元宵佳节,傍晚我们一家人迫不及待吃完了白乎乎的汤圆,便一起去看烟花,“砰”一声响,来不及看,一个烟花就已经急速冲上去,又是一声“砰”,一朵美丽而又娇艳的“鲜花”绽放苍穹,我发现这个烟花有三层,每一层颜色都不一样。还有五颜六色、形态不一、造型繁多的花灯也上演啦,看到这一幕幕,我不禁联想到唐代苏味道写的《正月十五夜》:“火树银花合,尽桥铁锁开。”还有柳亚子《浣溪沙》词中也写到:火树银花不夜天,弟兄姐妹舞翩跹,歌声唱彻月儿圆。这真是美啊!
快乐的寒假还在等我细细品味,虽有诸多的留恋,但新学期的脚步业已临近,时时勉励着我,让我忍不住向前一步一步的迈进!
自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,此刻看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。
但是坚持三天后,每一天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放下呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。此刻练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,此刻我的字有了必须的进步,今后我还将继续坚持下去。