过大年,包饺子
大年初二,我和哥哥、伯伯、姑姑还有爸爸妈妈、爷爷奶奶,一齐包饺子。
我们把几袋米粉和几斤肉提回家做饺子。我们开始分工:爸爸擀饺子皮,奶奶来剁肉,把肉剁成肉酱,让我们包。爸爸擀好饺子皮,我们六个人就风驰电掣的包起饺子来。我包来包去,最后包成了肉包子,圆圆的,还真像。再瞧瞧其他人的,多漂亮呀。简直是一模一样的饺子呢!那饺子像一艘艘迷你舤船,一艘艘整齐的排列着。
再看看我包的饺子,像流浪的乞丐,歪七扭八的。于是,我又专心,努力地包了包,过了一会儿,我的饺子还是歪的,像有悄悄话对我说一样。我不甘心,又包了一会,结果是越包越差。我请教了妈妈一下,才明白该怎样包了。经过我一次又一次的努力,我十分高兴地包着饺子,我已经把肉包子包成了饺子了!我越包越快、越包越好。我包的饺子此刻像一艘艘帆船,在锅里航行……