寒假里发生了许多快乐的事,这些事犹如一幅幅美丽的画一样,每一幅都那么生动。
清晨,我的美梦还没做完,就被妈妈给吵醒了,我才突然想起今天我要和我的同学一起去农家乐!赶紧收拾收拾。“我们出发喽!”二小时后我来到了终点站句容。走过竹林,穿过一块块浅绿梯田,踩在泥巴小路上。来到了一个农家。我的目光被几个小磨盘给吸引住了。妈妈说:“今天我们要一起学磨豆浆。”
我的同学沈灵羿和刘姝欣一个推着一根接在上面的粗木棍,另一个往磨盘上的小孔里泡好的黄豆和水。沈灵羿用力推了几圈,沿着磨盘边上流出了豆浆。
我正看得出神,妈妈问我:‘’你想不想也去推一推?当然了,我迫不及待地跑了过去。
“看起来简单,做起来可就不一定喽!”农家大伯说。我胸有成竹地说:“我能行!”于是我推起磨来,天哪!还真是推不动,我让妈妈帮我加把劲,我也使出了全身的力气,脸蛋都涨红了,才歪歪扭扭地推了几圈。我赶紧往磨里加豆和水,终于也流出了白花花的豆浆来了。
农家大伯说的对,看起来容易做起来难呀!什么事要自己亲自实践才能有所收获!