中学生寒假日记500字
大年三十儿的晚上,万家欢乐。家家团聚一起吃年夜饭、一块儿收看春节联欢会。但是我认为最有趣的还是放焰火。
夜幕降临的时候,我们小区不知道是谁家放起了焰火。有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。看着这五颜六色的焰火,我的心头一阵痒痒,我和爸爸、妈妈拿着各式各样的焰火到家属楼西院的操场燃放。只听”哧——“的一声爸爸用打火机点燃导火线,等待着焰火绽放的那一刹那。”嗖——“那百花争艳的焰火从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是五彩缤纷呀!红通通的,绿莹莹的,银晃晃的,金灿灿的。交织在一起,如百花盛开,真是美极了。瞧!”巡航导弹“拖着长长的头;”黑旋风“”嗡嗡嗡“地在地上打着转;”金龙“呼啸,游向天空……我们几个小孩子高兴得拍手叫好,每个人脸上都洋溢着笑容。妹妹说:”我也要放一个。“我给妹妹点了一个彩珠筒,谁知,妹妹不知道是怎么放的,在她的手里向天空发射了,妹妹吓了一跳,把彩珠筒扔在了地上,我看见了,急忙跑过去把彩珠筒捡了起来,拿在手里放。原来放烟火是这么有趣啊!我欢呼雀跃。
发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,每一颗星星都闪闪发亮,每一件趣事都让我流连忘返。
在美丽的人世间,“爱”是什么?寒假里,我带着疑问认真的走进了《爱的教育》去寻找我想要的答案。看完这本书,让我受益匪浅。
这本书是意大利的亚米契斯写的一部日记体儿童小说,原名《心》,这本书消耗了作者十年的精力,里面讲述的是一个个让人感动的小故事。每一个故事虽然短小但是都充满了浓浓的爱。父母与孩子美好的爱,老师与学生的情感、朋友之间的纯真的友谊……所有的都与“爱”有关!
爱是内心最真诚的表达,爱是平时最温暖的关怀,爱是永远最安全的保护!在所有的故事中,让我记忆最深的就是一个名叫“栖身”的故事,它讲的是小说的主人安利柯和他的姐姐为了减轻家庭负担,竟然零花钱、文具能不要的都不要,而且她们还找出东西来换钱,减少爸妈的负担。读到这里,我觉得我很惭愧,因为我不但大手大脚花钱,而且有时候还会要求爸爸妈妈带我去吃我喜欢吃的牛排、KFC、还会要求妈妈给我买很多我喜欢的文具、衣服啊,我生活在多么幸福的家里啊,我为什么不能节约一点呢?可以少买一件新衣服,少买一个日记本,少吃一顿大餐,我也没有顾及家人的感受,我真佩服安利柯和她的姐姐啊!她们多懂事啊!我也立志以后不乱花钱了!这就是这个故事带给我的最大的感受!也体会到了爸爸妈妈与孩子之间美好的爱!
书里还有故事,比如《小抄写员》里的叙利奥帮爸爸抄写文件赚钱,故事透露了父爱,母爱,友爱,老师与学生的爱!个个都令人感动!
爱,像空气,看不见也摸不着,但是我们身边处处充满爱,却又不被我们察觉,但它的意义已经深深地影响了我们!读了《爱的教育》让我更加肯定爱是世界上最美的情感!让我们与爱同行吧!