自已的寒假生活日记500字
在这个精彩的寒假里,我的身边发生了许许多多趣事,其中最有趣的要数大年三十的篝火晚会了。
在大年这一天,我和表妹两家人来到大舅的农场玩耍。中午,太阳火辣辣地晒着咸宁这片红色的土地,大人们闲着没事,便去打扑克牌去了。我和表妹呢?根本就没事干,只好去农场里看母猪刚刚下的一窝小猪崽。看着看着,我突然想到了这里有许多茅草,我灵机一动,哎呀!我们可以去割草,晚上来个篝火晚会呀!
我向大舅要了一把镰刀,便拉着表妹跑到野外。我割草,表妹搬草。我割呀割,嘿!这镰刀和草发出的声音可真像一首交响乐!吱吱---吱......可真有趣!我和表妹把草抱回农场,还感觉太少,便跑到山坡下捡了许多木头和被人砍伐的小树,嗨哟-嗨哟地把这些东西放进了院子。
吃过年夜饭,我们便举行了一场欢乐无比的篝火晚会。我们拿了很多玉米棒子,用打火机把一堆堆柴草点燃了。火红的火苗蹿了上来,我们赶紧往火里加木料,我和表妹全放进火里,便拉着手,围着火跑起了舞,唱起了我们自编的山歌:嘿----!农家的玉米甜又香,嘿呀!甜又香!香甜的玉米吃在口,嘿呀!脆崩崩呀!脆崩崩!听着我们编的山歌,农场到处成了欢乐的海洋。
这就是我丰富多彩的寒假生活!
在美丽的人世间,“爱”是什么?寒假里,我带着疑问认真的走进了《爱的教育》去寻找我想要的答案。看完这本书,让我受益匪浅。
这本书是意大利的亚米契斯写的一部日记体儿童小说,原名《心》,这本书消耗了作者十年的精力,里面讲述的是一个个让人感动的小故事。每一个故事虽然短小但是都充满了浓浓的爱。父母与孩子美好的爱,老师与学生的情感、朋友之间的纯真的友谊……所有的都与“爱”有关!
爱是内心最真诚的表达,爱是平时最温暖的关怀,爱是永远最安全的保护!在所有的故事中,让我记忆最深的就是一个名叫“栖身”的故事,它讲的是小说的主人安利柯和他的姐姐为了减轻家庭负担,竟然零花钱、文具能不要的都不要,而且她们还找出东西来换钱,减少爸妈的负担。读到这里,我觉得我很惭愧,因为我不但大手大脚花钱,而且有时候还会要求爸爸妈妈带我去吃我喜欢吃的牛排、KFC、还会要求妈妈给我买很多我喜欢的文具、衣服啊,我生活在多么幸福的家里啊,我为什么不能节约一点呢?可以少买一件新衣服,少买一个日记本,少吃一顿大餐,我也没有顾及家人的感受,我真佩服安利柯和她的姐姐啊!她们多懂事啊!我也立志以后不乱花钱了!这就是这个故事带给我的最大的感受!也体会到了爸爸妈妈与孩子之间美好的爱!
书里还有故事,比如《小抄写员》里的叙利奥帮爸爸抄写文件赚钱,故事透露了父爱,母爱,友爱,老师与学生的爱!个个都令人感动!
爱,像空气,看不见也摸不着,但是我们身边处处充满爱,却又不被我们察觉,但它的意义已经深深地影响了我们!读了《爱的教育》让我更加肯定爱是世界上最美的情感!让我们与爱同行吧!