今天下午,我和爸爸妈妈一起去了一趟鲁迅故里。
一走上那条街,看到的尽是人。虽然在下毛毛细雨,但丝毫没有阻止人们过年逛街的心情。因为这里除了可看的风景,还有好多好吃的小吃呢!那街旁拐角的小吃一条街上,有冒着热气的绍兴小笼包,被拷的香喷喷的大鱿鱼,还有用尽了各种调料的方块豆腐,当然最不能少的还有我们“臭名远扬”的绍兴臭豆腐,人们在摊前钻来钻去,生怕错过一样。
远处一个小摊前挤满了人,走近一瞧,原来是糖画师傅在画糖画呀,他画得真好看,一片片晶莹剔透的小糖画就这样在他手下诞生了。天色渐渐暗了下来,我们顾不上逛鲁迅故里,就带着满嘴的香味回家了。