关于我的寒假作文(汇集
在2020年的冬天,学校已经放寒假了,我们三兄弟一起相约到泽雅老家去玩。
城里的冬天,更像乡村的秋天,没有一丝雪的踪迹。但在乡村,涓涓细流早已被冻住,被雪埋的没有一丝水流动的迹象。四处都是白茫茫的一片,就是在这里,我们认识了一位身穿米黄色大衣的朋友。
在我们打雪仗时,他一直在一旁的围墙后望着我们,大概也是像我们一样回老家,却没有找到玩伴,希望和我们一起玩。当大哥哥被我和弟弟打的“屁股尿流”,再也抵挡不住的时候,“黄衣人”打开了院门,把大哥哥拉进了院子。
大哥哥十分感激这位神秘的“黄衣人”,我和弟弟却一屁股坐在地上,之前的努力功亏一篑了。
不知为什么,“黄衣人”一直跟在我屁股后面,撵都撵不走,我们三兄弟去凌云山时,他也跟了上来。
大哥哥堆了一个雪人,那个“黄衣人”立刻推倒了雪人,大哥哥马上去追赶他,他一个鲤鱼翻身跳下“悬崖”,我们一看,慌了神,急不可待地飞奔到“悬崖”边上一看,原来那个男孩只是下了一个梯田,正向我们贼贼地、笑的开怀呢!于是梯田成了我们奔跑的堡垒。
不一会儿就到了傍晚,我们要分开了,虽然我们的缘分只延续了一个下午,但凌云山上留下的欢笑声却留在了我的心田里。
之后的几次,我再回老家玩时,都没见到他。今年的五一假期,妈妈把他推到我面前,我却一时没认出他,转身就走了。
后来妈妈告诉我,这位“黄衣人”是她发小的孩子,原来如此,但愿我们能再次相见。