故乡的秋天作文
故乡秋天,是最美丽的;故乡的秋天,是最迷人的;故乡的秋天,是最独特的。如果有人问我,你喜欢故乡的什么,我会说:我喜欢故乡的秋天,因为只有秋天,才有那种芬芳的浓浓的香味。因为只有秋天,才有那种金色的淡淡的回味。
故乡的秋天是丰收的。当麦苗挺起胸脯时,说明秋天已经到来。当柿子犹如一个个红灯笼时,说明秋天已经到来了。当菊花把自己身上的芬芳绽放时,说明秋天已经到来。农民们总是赶集似的来割稻子,看着农民们脸上的汗珠,一滴一滴如同下雨般落下来,却还挂着灿烂的微笑,我便明白了,这就是丰收带给他们的喜悦,这就是秋天带给他们的喜悦。
故乡的秋天是宁静的。走在小路上,你很少看见有行人路过,可会听到不少鸟儿在枝头唱歌,是那么单纯,那么真实,空气中凝固着秋天的气息。如果你仔细聆听,你会听到仙女正在轻轻的梳理自己的长发。如果你仔细聆听,你会听到一片片树叶在空中翩翩起舞的声音。
秋天,没有春天那么生机勃勃;秋天,没有夏天那么热情奔放;秋天,没有冬天那么洁白无暇。但是,他有自己的硕果累累和幽雅、宁静。