匆匆忙忙一个生日就这样简简单单过了去,不知不觉,我已经十八了。
时光总是不经意间溜走,就好像在嘲笑我们的无能为力,眼看着身边的人离去却只能仰头长叹,我们不知不觉间把自己磨圆了,但我们却没有滚远,因为我们再圆,总也没有人来推我们一把。虽然说着我们要靠自己的本事闯出一片天地,可谁又能离了别的人帮助呢?我们甚至会奚落自己的无能,然后把自己划到最普通的普通人行列。
我不知道身边的人有着什么样的梦想,与我而言我的梦想已经深埋进我的脑海里心里整整四年了。可能我会让人觉得我是一个空想家,但我起码不会因为任何人的任何话,做的任何事稍稍改变我心里的想法,它在我心里从来不曾动摇过!也许差了一根导火线,也或者缺少一份信心。不过梦想永远不过时,只要我下定了决心,我就一定会朝着它的方向走下去,哪怕最后遍体鳞伤,甚至付出不可挽回的代价!今天过过和我说,如果有一天我不再是齐浩了,我们的友情也就走到了尽头了。我告诉她我也不敢保证一年两年之后的我到底会是什么样子,我脑海里有一个天使和一个恶魔,每天理性挑战感性,善良强压邪念。如果有一天,我被理性控制,邪念涌出,那时候的我到底还是不是我,我无法保证,我只能尽可能做好我的谦谦君子,尽可能不去伤害我身边的任何一个人。其实每个人心里都有这样的两个小人,当你做了一个决定的时候,都会有他们两个出现,一个劝你继续,一个劝你放弃,你到底应该是一个什么样的人,就看你最后听了谁的话。我一直听了那个小天使的话,结果我成了他们口中所谓的中央空调。
有人和我说过,暖一个人的是暖男,暖所有人的就是男生中的绿茶婊。我不知道我对身边所有人善良,对所有人好有什么错了,她说我的好虽然独一无二,却不是她想要的。我的人生过分简单以至于我只要好就好,还不知道好也分想要的和不想要的!如果我失去了我对待身边人那一份真挚,那一份执着,希望还有人记得今天的我,记得我并非无情,只不过在岁月面前低下了头罢了。