不做低头族
樊融蓁
由于现在时代更新,科技发达了,所以手机、平板电脑等各种电子产品盛行,大人们也就自然而然地变成了低头族。
我们班居然有个小朋友用日记形式向班主任贾老师诉苦说妈妈因为迷手机,不像以前那么爱她了。于是,贾老师让我们对爸爸妈妈提出倡议:放下手机,多陪孩子聊聊天吧!
其实,对我来说,完成这个任务很轻松。因为我的爸爸妈妈从来不会过度迷恋电子设备。每晚七点到八点,是我们全家约定俗成的体锻时间,爸爸健身房潇洒走一回,我和妈妈手拉手散步聊天。每当这时,我就会一股脑儿把学校里的大事小事、傻事乐事全讲给妈妈听。而妈妈也会告诉我她们学校发生的事。所以,我和妈妈之间从来都没有小秘密。
今天,因为我打网球,吃晚饭的时间晚了,贾老师规定的时间里妈妈都在洗碗。我就主动来动厨房,一边做妈妈的小帮手,一边和她聊天。聊到承诺书时,妈妈坚定地说别说一小时,两小时,三小时甚至更长时间,我们都应该努力做到。