班主任自主招生自荐信
尊敬的山东大学自主招生领导:
你们好!
作为王钟缘的班主任老师,我以能向贵校推荐他而倍感荣幸。当王钟缘向我表达他想参加自主招生考试的时候,我第一个想到的就是贵校,而他在深思熟虑后欣然同意。在山东生活过多年的我,深深的知道山东那片大地培育的是什么样的人才,而贵校的校训“气有浩然,学无止境”则给予我和我的学生们内心深深的撼动。
王钟缘同学属于能沉得住气去专研的一类人,不浮躁是我对他的最大印象。而意志坚强、底蕴深厚、成熟内敛、热爱生活、有爱心、有同情心、有上进心糅合而成他优良的品质。他有着理科生所共有的逻辑思维,又有着文科生文质彬彬的感觉。作为一个大孩子,难免在某些方面有些思虑不到的地方,比如对某些社会问题的斤斤计较,但他却能在一段时间后及时反省自己的思考方式,却又是我最赞赏的。能够“每日三省吾身”,对于一个不到20岁的学生来说非常可贵。刚刚上高三的时候,他感觉班级的学习氛围出现些不好的现象,在经过几天思考后,主动寻找班级干部商谈,希望班委会能够给他一个机会,让他为班级的班风建设出一份力,让他当上纪律委员,帮助班级干部一起把班级的学习风气转变好。经过一段时间,在有计划,有谋划的管理之后,与班委会其他成员一起给整个班级带来了巨大的变化。而他行为也使他在同学们心中的地位升的很高。
当自己重视的学生想要参加山大的自主招生考试的时候,我所能为他所做的就是把一个适当的学生推荐给适当的学校。他不会让贵校失望。我衷心的祝愿他能够通过贵校的选拔,也希望贵校能给他一次机会。我相,他会给贵校更多惊喜。