XX年盛夏的这一天,我们真的,真的要毕业了……
a 未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业的这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。
b 明天是美好的,路途却可能是崎岖的。但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。
c 毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……
d 毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……
a 一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。
b 突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。
c 再看一看吧……那赫然相对的男生楼,就在去年的这个时候,还曾经硝烟四起;窗外的晾衣绳,飘荡着不知哪个宿舍落下来的白衬衫。
d 插着爱护花草牌子的草坪,记不清什么时候已经被抄近路打水的兄弟们踩出了一条小路
a 路旁的女生楼,对男生来说,几乎成为永远的禁区;
b 图书馆自习室的门还开着么,考研时鏖战过几个月的那个屋子,如今应该没有什么人了吧。
c 一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多……
d 一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!
a 来到这片校园之前,想象大学生活是白色的。因为象牙塔是白色的,整个生活就好像它折射的光:纯净而自由。
¬b 大一的时候,生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。有第一次见到知名教授的激动,第一次加入社团的好奇,第一次考试的紧张……
c 大二的时候,生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。开始熟悉校园里任何一处美食,也常常上bbs……
d 大三的时候,生活变成蓝色。我们冷静了下来,明白自己离未来究竟有多远,并要为此做出选择:考研,还是工作。
a 大四的时候,生活变成了灰色。我们在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。
c 但那灰色里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,
d 在忙碌的日子里,它们是我们的资本,也是我们的慰藉。
a 七月,我们和去年学长毕业时一样,把行李装好了箱,一点点往外运,整个宿舍楼就这样在几天之内变回空楼,变成一个无限伤感的符号。
b 记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。
c 自进入七月以来,我第一次感到鼻子酸酸的……真的不想说再见。
d 但是,XX年盛夏的这一天,我们真的,真的要毕业了……
合 但是,XX年盛夏的这一天,我们真的,真的要毕业了……