(男)我和你,怀揣同一个梦,来到了杭州
(女)我和你,带着同样的心情,迎来了中秋
(男)海上生明月,天涯共此时,今宵的九州大地,皓月当空,金辉遍地
(女)不管你在哪里,明月永远是你心灵的使者,为你的亲人送去祝福和思念
(男)不管你身在何方,月饼的清香将带你走进梦中朦胧的故乡。
(女)或许,你心底藏着忧伤:那一天,你告别了父母,离开了亲人,踏上了寻梦的征途,却不想,在数月之后的中秋,明月让你思念久别的亲人。
(男)月上西楼,清辉照人,你定会想起,曾经桂影斑驳的庭院,一尊石桌,一壶清酒,和父母亲人赏月的甜美旧梦。你凭栏把酒,仰望星空,飞云湖底的碧水早已化作你思归的泪泉。
(女)而今晚,你不必忧伤,也不要难过,我们欢聚一堂,不管你来自哪里,太虚湖都是你的家。
(男)今夜的杭州,定是灯火通明,热闹非凡,翘首凝望的人们有着共同的愿望,寄托他们乡情的唯有头顶的那轮——杭州的月
(女)杭州的月,升起在故乡斜阳西下的地方,落进了离人游子的心房。
(男)但愿人长久,千里共婵娟。杭州的月,放纵千万里的长线,将远方的祝福和思念拉到亲人的身旁,藏在父母的泪痕里,印在爱人的心窝里
(女)清风明月本无价,近山遥水皆有情。杭州的月,芬芳美丽的倩影,带给你桂花的馨香;含情脉脉的双眸,送你走过美好难忘的时光
(男)共看明月莫垂泪,一夜乡心五处同。杭州的月,是钱江江畔一叶悠闲的扁舟,载去了你的刻骨相思
(女)杭州的月,是西湖上那绵绵屹立的断桥,承载了你的淡淡忧愁
(男)杭州的月,是千年不倒的雷峰塔,伴你在奇幻的古今世界里尽情遨游
(女)我和你,告别了天伦之乐,却收获了友爱情谊。
(男)愿浓浓的乡情,(女)汩汩的友情,
(男)绵绵的太虚湖情,(合)伴我们终身!让我们共沐明月之光,在这朗月清风下尽情欢歌!共同铸就明天的辉煌!