在这伟大祖国告诉发展的今天,能够站在这里演讲我深感自豪。
值此一二九运动七十一一周年之际,能够站在这里到出我的心声我感到我比激动
今夜,翻过七十一一张历史厚重的扉页,应该记得那段带有刺骨朔风的峥嵘岁月,沿着风雨飘摇的红色轨迹,一种今戈铁马般的呐喊,开始在我的耳边一点点萌生。
那时的天穹不曾苏醒,那时的土地步满伤疤那时的面孔只剩下麻木,徘徊亡国灭种的边缘。
历史的乌云遮盖了着古老文明而又落后的中华大地,历史的狂风也曾摇撼着这个多灾多难而又奋起的民族。
几多哀愁,几多痛苦,几多屈辱。
灾民流离,哀鸿遍野,国将不国。
曾经,我们听到了黄河的咆哮,大地的哭泣,目睹了阴暗的黄昏,如血的残阳。
于是,华夏大地上响起了‘是七尺男儿生能舍己,作千秋鬼雄死不还乡’的豪言壮誓,留下了汗与血编织的铮铮铁骨的强劲足迹。
阳光带着温情;秋风夹着欢笑。世事沧桑,饱经风霜的祖国已不再沉默,
阳光依然懒散,寒风开始肆虐,热血沸腾,国防最前线的北平学生率先觉醒了。
历史回溯到七十一年前,十二月九日,北平的学生走上大街,用鲜血告诉全国同胞,‘华北之大,已经容不下一张平静的书桌了’。
强烈的热情点破了国民党政府的虚伪欺诈,刺破了工农之间的隔膜,堂堂中华在侵略者的铁蹄下坚强的站了起来。
你可看见地下奔涌的岩浆,亘古昭示着铿锵的誓言:“还我山河”。
在这个太阳升起的国度里,一场关于血于火的虔诚洗礼升华。!!!以浩气锤炼飒飒长剑,以碧血铸就巍巍丰碑。
八年抗战,抗美援朝,对越反击战,体现了我们的力量,加入世贸,抵制霸权,让世界看到我门的信心。
两弹一星,神州上天,申奥成功,证明了中国的实力,作为中国的青年我们应为之骄傲和自豪。
历尽了惨痛的创伤,中国如一直浴火重生的凤凰,在东方大地上巍巍而立!
摆脱了几百年的积弱,中国发展的大潮呼啸而来,我们敢向世界宣言:堂堂中华要让八方来贺!
记得小时侯,我们用幼稚的童声历数着中国的四大发明那时的神情是自豪的,我们举着小手,那时的神情是庄严的,我们骄傲,我们有上下五千年的文明史。我们自豪,我们生在如此顽强奋发的民族。
可是,我们不能骄傲,不能(更多精彩文章来自“秘书不求人”)自豪,中国是一只刚刚重生的凤凰,羽翼尚未丰满,未来还有更猛烈的风雨在等待着它,我们的中国应该跟强大,更自信,更有青春活力,不管前方还有多大的风雨在等待着我们,我们都有信心去迎接,因为我们是中国的希望。