抗战胜利71周年大阅兵
今天是9.3号,星期四,是纪念抗日战争胜利71周年!
今天天气不错,太阳公公也终于漏了个大笑脸。应该和我们一样期待今天的阅兵典礼吧...首先进行了宏伟的升旗仪式,接着习主席发布了重要讲话,接着我们就看到了一个又一个的”豆腐块“是那样的整齐。我看到了我们自己的大炮、坦克、飞机...很激动也很自豪!
我一定要好好学习,回报社会,孝敬父母。热爱祖国、热爱和平、热爱你我。
怀着激动的心情,我观看了纪念抗战胜利71周年阅兵式。
在阅兵式上,我见识到了我国雄厚的军事实力:防空导弹、巡航导弹、核导弹、轰炸机、歼击机……这些让我大开眼界。大阅兵向世人充分展示我中华民族的实力,显我军威、壮我国威。我作为中华民族的儿女而感到骄傲!
经历过战争,更懂得和平的珍贵!我们的军事实力不是为了侵略和战争,而是为了维护和平;我国的大阅兵不是为了仇恨,而是让每一位中华儿女铭记历史、守望和平。
大阅兵,让我们重温历史,缅怀先烈,从而更加珍视和平,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守!