期中考试表彰大会
12月2日,我们六年级开了一个期中考表彰大会
首先我们开始发奖。发到第一个奖时我没什么想法,但到后来飞跃奖的时候,我紧张的不行了,因为我竟然在大屏幕上看到了我的名字!
发完飞跃奖老师让我们坐下后,发的是卓越奖,我们班的薛司旸得到了。
然后,是一位中学生孙可给我们讲话。
他用几个字母和单词来告诉我们学习要认真,她是一个厉害的尖子生,每一项作业都是自学完成的。不上任何课外班,成绩那么好,真让人敬佩。但她讲的唯一缺点就是语速太快,那可能是和她的效率好的关系吧。
接下来是英语优秀代表刘开伊。她做了一个幻灯片。讲了她学习的好方法,让我惊讶的是,她说她一起床就开始听英语,睡前也听,而且坚持了三年!我当时觉得这个人是个奇迹!但一想也不是不可能的。
后来是数学文优秀代表姜衫。她也讲了学习数学的好方法,讲得很不错。
张偲琦是英语进步的代表。看着她幻灯片密密麻麻的学习好方法总结,说明她很用心。而且学习上用心和这个幻灯片是一样的,这代表了她细心是进步的关键。
我们班的佟瑶上台发言了。她讲的和别人的大有不同。它主要说老师怎么怎么着,而自己却占少数。
然后是卓越省代表李玥晨。她讲得很不错,制作的也很精心。
接着是郭老师讲了。她给我们下载了“这句话只写给中国人看!”我觉得写这些话的人他们先侮辱了我们的人格,还有,我们也要考虑自己的错误。
最后是刘主任讲话时间。他说了卡片发,我觉得我们可以一试,因为这是个很好的记忆方法和学习方法。然后是美国对中国的十条诫令,让我们在场的所有人都感到很气愤。同样是一个星球的人,为什么就不能和平共处呢??
少年中国说是刘主任的话末。后来我们才知道刘主任是教数学的!
这堂大会开得真有意义啊!