语文期中考试
时间过的很快,转眼间期中考试也已结束,试卷也发下来了。这次的期中考试我考的最不好就是语文。望着试卷上的分数,我很惊讶。因为这并不是我真正想要的分数。
平时我上课不认真听讲,平时我没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。我的基础很差,我上课之前不预习,下课之后不复习。我的写作也不是很好,而且我还不怎么喜欢读书。我应该先把主要精力放在基础知识这个方面上,因为每次考试基础知识占比较的大分数。学习的最重要阶段是预习。也就是在老师上课之前,我得先自己学习一下课文,在预习中发现问题,要尽量地解决问题,把解决不了的问题记下来,在上课的时侯跟老师、同学一起学习讨论。课文要反复阅读,直到把问题看的明白了。要想语文成绩变好,应该多看一些课外书,提高写作水平。因为现在语文考试的写作占很多分。在读的时后要有条理的做出笔记。这样可以使我积累许多的知识,还可以提高我的写作水平。
这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,在下一次考试中,我的考试成绩一定会比上一次的考试成绩要好。
加油吧,少女!