期中考试
今天是期中考试后的第一天,因为没有考好所以我的感触颇多。
今天早上我们的语文老师读了成绩,但结过却令我吃惊,“什么我只考了91分”这便是老师读成绩时我的想法,我沮丧的趴在桌子上,看着那些考好的同学得意的表情,我又想起了考好的不用写一个星期作业的奖励,心里真是羡慕、嫉妒、恨呀!也就一会儿我就又想起啦刚才发数学试卷时的情景我捶胸、捶桌子,我就是因为粗心,算错了一题而是去啦数学免写两个星期作业的奖励。现在我的心情真纠结,各种心情在我心中徘徊,让我不知道该选哪个来表达我现在的心情,嫉妒?光嫉妒又有什么用你又不能那样;愤怒?你愤怒什么呀,那是你自己考出的成绩又不是别人写的;忧愁?现在可不是忧愁的时候,你要打起精神,努力复习迎接升学考试。唉,我到底该怎么样才好呢?算了还是打起精神好好学习吧!
啊?这题怎么错啦,呀!作文怎么扣这么多分,看着刚发下来的语文试卷我追悔莫及,仔细分析后我终于知道啦作文失分的原因,原来是时间来不及只把主人公的故事介绍完后就草草收笔,并没有写出自己的感受及人物品质。
现在我决定从今天开始我要全身心投入到学习中多写作文。今天我要改变,为了未来而进发;为了考上好的中学而进发;为了这个目标而进发!
竟然,月考了。
星期二晚上(考试前夕),化学老师早早地来了。不懂的问题,她给我们细细地讲。因为要考试了,我开始记那些讨厌的化学式——什么高锰酸钾,氢氧化钠,过氧化氢…然后发现,原来我的笔记根本没记好,或者说,没记完。硫酸铜、稀盐酸…什么跟什么!
我有些抱歉地看着她,并请求她的帮助。于是,她给我写在书上。她小小的手,写的黑板字那么不敢恭维,却在我的书上留下了潇洒的一笔。
后来,她给我讲了些题,划分了重点。她又对我说那句话:“好好复习哦亲,把基础的知识再看一下,记牢些。”我诺诺连声:“嗯,好。”
第二堂考了物理。我不知道成绩,但奢求能好一点。这是我第一次这么希望物理能考个好成绩。因为物理老师,不知原因地,病了。他的脚,似乎伤的很严重。他总是一瘸一拐地走进教室,然后浅浅坐下。这几天骤然降温,天气很冷,老师却只能为了不碰到伤口,穿一双凉拖鞋。想起上个星期他还在给我们讲题,说要给我们找点练习题来做,却搁浅了——不知是否是因为受伤的缘故。所以,我想考好一些,不要让他的辛苦白费,不要让他太失望。
下午,考英语。我忽然无语了,真的,我不喜欢英语。觉得学起来好累…人家的成绩那么好,却越发衬得我差劲了。
晚自习,我先背了背政治,再看了会儿历史。数学嘛…不知该怎么复习。化学,看了一小会儿。晚上放学后,背了一大书包的课本,结果却什么都没看。
第二天早上,考数学。很平静地走进考场,很平静地走出来。是麻木了吗?再也没有感觉了。
接着考政治历史。真是要了我的命了…政治,好难。我不知道该怎么答——又对不起老师了…不过只是对不起郭老师和小杨老师,因为对于历史,实在是没有什么好亏欠的。我本来就不喜欢历史,还被他这么上课:
40分钟,吹牛用了35分钟,花3分钟让我们把书浏览一遍,再讲2分钟…这个——到底算什么?!领导的特质,就是特别会吹牛吗?
最后考了化学,时间充裕,但不能单方面判断结果,也就先放下了。
这个,月考么。一、二年级都考了的。我想说,为什么?我们初一初二的时候都没有月考,下午也没上那么多课,晚自习更没上课…为什么不从我们这届起就改革?校长啊,真是很对你无语,你知道你在无形中扼杀了多少孩子的未来吗?!!
我恨你,考试!