大战国王
从前,有一只小蜜蜂,他和玫瑰花是好朋友,玫瑰花为蜜蜂献上香甜的花蜜,为了报答玫瑰花,蜜蜂成了玫瑰花的护花使者。
一天,一位国王来到了小河边,这朵漂亮的玫瑰花吸引了国王的注意,国王说:“这朵玫瑰花真漂亮,我要摘回去种在王宫门口好好欣赏!”话音刚落,他就把玫瑰花摘下来,带回了王宫。蜜蜂看见了国王摘下了自己心爱的玫瑰花,决定要去营救玫瑰花!但是它怕自己也被国王抓起来,所以就一直偷偷跟在国王后面!
蜜蜂跟随国王经过了森林超市,小蜜蜂看见啄木鸟,把事情的来龙去脉告诉了啄木鸟,并问他:“你要和我一起去救玫瑰花吗?”啄木鸟好心地说:“好呀!”于是,小蜜蜂和啄木鸟一起上了路!
它们俩在路上还遇见了臭鼬、栗子、牛粪、仙人球和螃蟹们,大家听说了这件事,也加入了护花大队,一起去大战国王!
来到王宫,国王凑巧不在家,仙人球说:“要不现在就进去救玫瑰花吧!”牛粪沉着地说:“不要冲动,先说计划!”他们共同商量了计划,静候在王宫里,等国王回来就开始行动。
终于等到国王回来了,臭鼬开始释放毒气,先把士兵臭倒,国王也被臭得晕头转向。栗子在火里烧得很红了,飞快地向国王飞去,国王的裤子顿时烧着了,国王马上跑到浴缸里,但是埋伏在浴缸里的螃蟹用夹子夹住国王的屁股,疼得国王“哇哇”大叫。国王又急忙向宫殿外跑去,仙人球这时飞了出来,扎到了国王的大腿上,国王四处逃窜,一脚踩到了牛粪,滑了一跤,摔下了悬崖,啄木鸟依次把蜜蜂、螃蟹和仙人球救了上来,大家齐心协力成功地救出玫瑰花。
这个故事告诉我们,善有善报,恶有恶报,美好的东西,要懂得一起分享,不得自私地占有。