初中写景作文(一)
说到春,耳边就只剩不断的雨声。这个周末,雨也照样飘洒,朦胧中披上一身轻纱,远处的楼房就溶在奶白色中了。
我不很喜欢连绵的扭捏的春雨,但雨也有雨的乐趣。我曾经有个小愿望,是拥有一把透明的伞,最好是浅绿的,这样我在雨天撑伞时,抬头就能看到轻盈的雨丝在伞上跳跃,凝成的水珠缓缓滑到伞的边缘。雨小到不必撑伞时,我抬头看天,看见雨水零零散散地下来,在夜里划出一道道银白的弧线。落在我的脸上,眼里。
模糊里记得曾经看过一篇雨游公园的文章,当时是极向往的。现在也会想起,我撑着透明的伞,从水帘里看一片新绿。蔓延的绿使树木摇摇欲坠,浓重得要坠下似的。那美极了。我溺在充满新生气息的绿色海洋里,不是那种温润的碧玉,而是更跳脱一些的――春的颜色。
春天实在太适合新绿了!而雨雾又使它变得优雅、神秘。我的春天总是潮湿的,春给我带来无边无际的绿,向没有尽头的远方尽情地奔跑,让世界都渗透绿色。
我自然喜欢晴天,阳光明媚的时候花朵就是一块蜜糖,甜津津的、暖洋洋的,又带着类似柠檬或薄荷的清香。这种春的下午显然适合我去一回图书馆,在令人放松的午后用手指摩挲书页上的浅浅墨香。
阳光下的春天像个无虑的仙子,而我则更喜欢夜幕下优雅的精灵。春天里,万物都是发自内心地喜悦着。我在白天惊喜于万物的变化,又在夜晚细听雨点轻轻叩响书房的玻璃,奏出纯净的乐音。 初中写景作文(二)
春天虽有婀娜多姿的杨柳,夏天虽有亭亭玉立的荷花,冬天虽有冰清玉洁的雪花,但我还是喜欢秋天——金色的秋天、飘香的秋天、神奇的秋天!
秋天是金色的季节。稻浪翻滚似金色的海洋,翩然飘落的树叶似嬉戏的金蝶,欢快地飞向大地的怀抱,傲霜的金菊,在瑟瑟的秋风中绽放,几多慷慨,几多豪迈 !
秋天是飘香的季节。如果说春天是花枝招展的小姑娘,夏天是热情奔放的妙龄女郎,那么,秋天就是成熟丰满的少妇,更有勾魂摄魄的魅力。低垂的谷穗在秋风中摇曳,()犹如她飘逸的秀发,枝头的苹果在阳光的照耀下,显得更加红润,仿佛她俊秀的面颊。白云为她织出圣洁的纱裙,彩虹为她送来七彩的裙带,丹桂为她戴上飘香的花冠。她漫步于原野,送来阵阵清香 。
秋天是神奇的季节。神奇在田野:高粱举火把,苞米露金牙,棉花开怀笑,豆荚藏娇娃。走在丰收的田野里,相信你的脚步,也会迈得更欢快,迈得更有力。
朋友,秋天到来的时候,别忘了到田野里走一走,那里一定是金色一片,飘香一片,神奇一片。
这篇文章作者以自己独特的视角,抓住景物的特征,运用比喻、拟人等多种修辞手法,用准确、生动、形象的语言描绘了秋天的美景。抒写了对秋天的感受,文章写景中蕴含着对秋天的喜爱和赞美之情。构思巧妙,文笔优美,是一篇文质兼美的文章。 初中写景作文(三)
我家住在丽华二村顾家村17-2室,那里是我尽情玩耍的地方。每天回家,我第一个路过的就是我家的那条小巷。
今天,我虽然作业全在学校写完了,但是我还会去阳台上听一听,看一看。只要我一抬头,就可以看到日落。那红扑扑的太阳,染红了天空,染红了大地,染红了云霞,染红了小伙伴的脸旁……你瞧!那天边的太阳,千姿百态,有时开心无比,有时闷闷不乐,好像在喧泻自己的情绪……
”嘀嘀”你听!那是小巷里的小自行车,在来回”游“动呢,东一条西一条,像小鱼似得;再凑近一听”哒哒……”那是叔叔们在下棋呢,“啦啦啦,我是卖报的小行家……”我们一听就知道是小伙伴们在嬉戏呢!而我只是安静的听着,感受这安静的气氛。
这里不仅热闹也是智慧的根源。
每次来到这儿,呼吸着清新的空气,就像是漫步在乡村的田野里,闻着这气息,做作业也十分精神了。
这就是我家的小巷。