日出日落的初中作文
我静静地看着眼前的这幅画,不确切的说是一张风景照,日出·日落作文。我不懂摄影,看不出其中的精妙之处,但不敢否认的是——这幅画的确很美。它有着田园的幽静,透露着乡土的气息。胜似人间天堂,美不胜收。
我凝视着,平静的湖面倒影着魁梧的山峰。两座山峰的相连处,太阳露着半个金黄的脸蛋,羞涩地释放着光芒。灿烂的阳光将天空染成了金色,毫无保留的洒向大地,座座群山镶着金边,变得金黄,越挨近太阳的地方越发的亮。湖边,一艘修长的小舟静静地卧在湖面,船桨就靠在它的身旁。碧绿的草地上,一只忠实的大黄狗耷拉着下巴,安祥地躺在那……
看着这美丽的一切,我的眼睛开始模糊,我仿佛就站在湖边,阳光洒在我的脸上,湖中倒映着我的影子,没有一丝风,没有任何声音,任我无忧无虑地陶醉在这金色的世界中。
时间在此刻停止了,这洒脱的阳光,似乎是夕阳的余辉,温柔而细腻,小学六年级作文《日出·日落作文》。太阳草草收功,暗示着黑暗的来临。大黄狗忧郁暗淡的眼光,似乎在对光明即将消失,美景的短暂感到惋惜。黄昏,在白昼与黑夜的更替中徘徊,就在一瞬之间,令人向往。当微风拂过面颊,湖面泛起涟漪时,太阳已坠入山后,消失在地平线中。这时,阳光开始慢慢消散,慢步中的人们也消失在道路的远方。
可是,再仔细回首那太阳,又无比灿烂金黄,充满生机。犹如初生的曙光,慢慢分散、扩大,普照整个大地,一切犹如新生的生命,小草开始生长,溪流开始流潺,虫鸟飞舞,嬉戏强唱,这是大自然的乐章。日出,赋予人巨大的理想,目送太阳冉冉上升,虽然也是瞬间之势,可同样让人依念难忘。强烈而柔和的阳光,预示着新一天的开始;公鸡啼鸣,那是对光明的赞叹。
曙光、余辉;日出、日落。同时太阳的戏场,同是金黄的色板,同是光明的写照,不同的是,一个迎接的是光明,一个挑战的是黑暗。
设想一天时间停止,太阳停在半山腰,露着半个脸蛋,依旧泛着灿烂的阳光。天空、群山、湖水皆为金黄。没有一丝风,亦无任何声音。湖边,一艘修长的小舟静静地卧在湖面,船桨就靠在它的身旁。碧绿的草地上,一只忠实的大黄狗耷拉着下巴,安详地躺在那……当阳光再次洒在你的脸上时,你会把它看作是新生的曙光,还是迟暮的余辉呢?