关于我的读书故事初一
我不怎么爱读书,但是书却很多,摆满了我的书架。 I dont love reading, but there are many books, full of my bookshelf.
有一天,妈妈到我的房间,看到我的书架很乱,便让我把书好好摆摆,“我回来以后必须把它摆完!”妈妈说。
我接到命令之后,开始摆了起来。我一边摆一边想:嗨,这么多的书,想累死我啊!乱点就乱点呗,有什么的呀?还不如玩会儿电脑呢!
我把书全都放在了桌子上,漫不经心的开始摆了起来。我刚摆完两本书,拿起第三本书的时候,我发现这是一本我从来没有看过的书,书的名字叫《科学童话》,我好奇的翻开第一页一看,哇,好大的插图,全都是海洋生物,真是太美了!就坐在桌子上边看了起来。
大约过了一个半小时左右,妈妈回来了,走进了我的房间一看我还是没有摆完,大喊一声:“兰世相!”我被妈妈的喊声吓了一跳,一下从桌子上摔了下来。从那以后,我就爱上了书。
还有一次,我在写作业,写着写着,眼睛一溜,看见书架旁边放着一本《少年大世界》,我拿起书,随便翻了一页,感觉特别的精彩,就看了起来。也不知道是什么时候,妈妈回来了,发现我作业没写完,就看课外书,一把把书抢了过来,放到了一边生气地说:“给我写作业。”我只好低头写起了作业。
过了一会,妈妈走了,我想:走了之后我再看!刚才看到了几页来着,对,56页,没错!我于是又翻到了56页津津有味的看了起来。等我看完整本书,已经都7点了。作业还没写完呢,于是,赶紧写,把作业写完了。
我慢慢的喜欢上书了,我要多读书。因为书里边的知识无处不在。