我的家乡有一片金灿灿的油菜花。
早上,我来到油菜花地里,远远看去,她真像一片金色的海洋。走进一看,许多小蝴蝶在油菜花中翩翩起舞,像是一个个美丽的仙女。勤劳的小蜜蜂在花海中寻找着花蜜,哼唱着一首首美妙的歌谣。
中午,太阳光照下来,油菜花挺着背,仿佛在向太阳公公敬礼。一阵微风吹过来,油菜花弯下腰,正在向微风鞠躬呢!小蝴蝶停在油菜花上休息,正在和油菜花聊天呢!
晚上,油菜花丛中传来一阵阵悦耳的叫声。我听到了,忍不住唱起了歌。这叫声越来越响,我一边唱一边走,走到一堆油菜花中,轻轻拨开一看,原来是一只不知名的虫子在叫呀!
我仿佛就是一朵油菜花,在田野里静静地站着,一阵微风吹来,我就跳起了美妙的舞蹈。不仅仅是我一朵,一大片油菜花都随风起舞。我听着万物发出的声音入了迷,进入了甜蜜的梦乡。
我爱家乡的油菜花,更爱我的家乡。