中秋节,又是团圆节,是一家人团聚的日子。可是却有许多坚守在岗位上的人不能回家。有消防员、环卫工人、警察、医生……他们都是我最敬佩的人,他们在节日里不能与家人团聚,为了人们的安全和健康默默付出。
九月二十二日,阳光明媚,秋高气爽。我和义工小天使们参加了“小小月饼表我心”的活动,去给那些坚守在岗位上的交警叔叔送上香甜的月饼。早上八点,我满怀激动的心情和妈妈来到“孵化园”集合,已经有许多义工小天使拿着送给交警叔叔的月饼在等候了,看他们个个兴奋又高兴地在谈论着今天的活动,我也加快了脚步,跑到队伍中。没过一会儿,人都到齐了,老师给我们讲了活动规则和注意事项,我们细心听完后,就兵分两队出发了。我们这一队的目的地是富强路和大尧街的交叉口,我一路都很期待,希望快点到达。
很快,我们就到了目的地。几个交警正在执勤,他们身着天蓝色制服,外面套着荧黄色的马甲,带着一顶白帽子和一副白手套。英姿飒爽、威武、神气。老师告诉交警们我们的来意,交警们面带笑容站成一排,我们轮流送上香甜的月饼。一个小朋友先向一个交警阿姨献上了一束美丽的鲜花,马上就轮到我了,我在心里激动又紧张暗想:待会儿该对交警叔叔说什么好呢?不知不觉轮到我了,我微笑着走到交警叔叔面前,双手捧起月饼,说:“叔叔,您辛苦啦,祝您中秋节快乐!”交警叔叔接过月饼,对我笑了笑,说:“谢谢你,小朋友。”我觉着有点不好意思了,连忙回到了队列中。活动结束后,我们和交警拍照留念。
今天我不仅近距离了解了交警叔叔的工作,还感受到了他们的辛苦和敬业,虽然我们只献上了一份小小的心意,却代表了我们浓浓地敬意。