人的一生中会发生许许多的事,但令我印象最深刻的,是一件令我感到悔恨的事。
最近妈妈给我买了一支特别贵的钢笔,非常好写,让我爱不释手。几天来一直带在身上,在学校使用时,同学们都羡慕极了,特别是我的好朋友小明,喜欢得巴不得天天都借我的笔用。
这一天,上课时,正准备拿出钢笔听写,却惊讶地发现钢笔不见了!我着急地四处打听,问到小明的时候,他吞吞吐吐地回答,更让我觉得他有嫌疑。在我的一再追问下,他才紧张地说:“是,是……有人拿了你的笔。”“到底是谁?”我愤怒地问道,“我,我不知道,真的不是我。”我咆哮着,我更加确信就是小明拿了我的笔。我对他说,如果他不承认,我就再也不理睬他了。
第二天,他带来一支钢笔给我,说:“对不起,笔给你。”我一看那笔,“不,这不是我的!”我说。这时,小明低着头,说:“其实,是小李拿了你的笔,他父母最近在闹离婚,都不管他,所以他心情很不好。他的笔坏了,也没人给他买,那天他在地上捡到了你的笔,他开心极了,我本想告诉你,但看小李那么高兴,我也不忍心说……”
知道了事情的真相,想起当时,我对他发那么大的火,那一刻,我很悔恨。这件事以后,我们的友谊更加深厚了。
爱,无处不在,因为有了爱,我们的世界才变的如此有正能量。
班里,有同学的爱;
学校里,有老师的爱;
外面,有朋友的爱;
家里,还有父母的爱;
而父母的爱是无私的,是永恒的。
记得那次天黑了,妈妈炒着菜,我便帮着她打理一些小事。爸爸突然说:“程程,你好像长高了许多,都跟你妈妈差不多了,”我便骄傲地站到妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭,否则快被我追到了,”我笑着说。无意间,一条白白的,细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看。顿时,脸上的笑容变淡了。那是妈妈的白发。
这时,刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿地吃着苹果。我转过头去,他头上也镶着丝丝银发。
我想,这丝丝白发,缕缕白发中,蕴涵着什么?
那里藏有你们的期望,有你们的辛劳,也有你们的爱。母亲天天为我洗衣烧菜,父亲成天辛勤工作供我上学,你们为我付出了这么多。
而我,我给了你们什么?我只是给你们增添了无穷的烦恼,无数的劳累。你们对我的爱,带给了我无穷的快乐,无穷的温馨,无穷的阳光,但也有无穷的愧疚,那种愧疚是一生都抹不去的,也是谁都无法带来的。
说是时光可以带走一切,是的,它是带走了我许多童年的回忆,带走了我许多以前的烦恼,可它却带不走父母的爱,更不用说我内心的愧疚,那份阳光和阴影已在我的内心深处扎下了根。
饭、菜好了,开饭了,我发现这菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。