“徐梓程,你个乌龟,扫地真是太慢了!”“切!你们这是扫地吗?是在弹灰吧!”……今天下午,五(2)班的教室里传来了一阵阵不详和的声音。这是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
事情要追溯到今天上午,我和蒋欣竹由于一点小事闹了不愉快,于是一整天,我俩都不开心,心里都憋着一股气。这不,值日打扫卫生成了导火索。正当我弯着腰,低着头,聚精会神地扫地时,旁边蒋欣竹却不耐烦地催我:“徐梓程,你个乌龟,扫地真是太慢了!”
听了这话,我气不打一处来,但我不想跟她多烦,于是努力压制住心里的怒火,假装心平气和地说:“切!你们这是扫地吗?是在弹灰吧!”
没想到她竟然高高举起右手,做出一副要打我的样子,咬牙切齿地喊到:“明明是你扫得慢,我可是值日组长,小心我告老师!”
“你敢!我可是副班长。”她居然用值日组长来压我,我可不是吃素的,跟我比?哼!差远了呢。
“你到底能不能快点?随便扫扫就好了,我们都着急回家的。”蒋欣竹说。
她还居然发动群众的力量,其他值日生也都纷纷催我:“徐梓程,我们的作业都来不及做了,快走吧,别扫了!”
但是我认为既然一周轮一次值日,就一定要尽职尽责,做好值日生的工作,把教室打扫干净,老师那里也可以交差。可是这群偷工减料的家伙们,不但不负责,还想把我拖下水。
“你们先走吧!”我没好气地说,“我一个人慢慢扫。”
“不行,王老师说过了,必须一起走!”她们仍旧不依不饶。
经过十分钟的斗嘴,我的地终于扫完了,但是心里却还气鼓鼓的!
回到家,我委屈地把这件事告诉了妈妈,妈妈耐心地地开导我说:“你值日负责是没错的,同学们坚持要跟你一起走,也没错,所以妈妈认为,以后你可以适当的加快些速度,有机会可以跟同学好好沟通一下,化解矛盾,把不愉快的事情统统扔掉!”听了妈妈的话,我心里顺畅多了,也没有那么生气了。