小学作文鸭子600字
我正在路边散步,看到有趣的一幕。鸭妈妈雄赳赳,气昂昂地走在马路上,后面跟着一群小鸭,它们像一个个黄色的小绒球,一摇一摆地晃着,好像棋盘上的弹珠欢快地滚来滚去。鸭子们就这样热热闹闹地过马路,成了一道亮丽的风景线。鸭妈妈嘎嘎叫道,好像在说:“快点快点!”小鸭子也嘎嘎回应道。
这时,一个看起来并不低的台阶横在了鸭妈妈和鸭宝宝的面前。我紧锁眉头,真担心它们是否能跳上台阶。说时迟,那时快,鸭妈妈轻轻松松跃了上去,看来这对鸭妈妈来说不过是小菜一碟。紧接着,鸭宝宝们也扑棱着并不硬朗的翅膀,吃力地扒住台阶,慢腾腾地爬了上去。
然而,队伍尾巴上一只个头矮小的鸭宝宝怎么也够不到台阶,它焦急地望着渐渐离它远去的鸭群。小鸭子使出吃奶的劲儿,奋力地往上蹿,可它那短小的腿却怎么也够不到台阶,结果被台阶一撞,重重摔到了地上。它躺在路边,挥舞着柔弱的翅膀和双腿,绝望地尖叫着,好像在说:“妈妈,等等我!”鸭妈妈似乎听到幼儿的呼喊声,放慢脚步,转过身耐心地等待着。咦!小鸭子怎么不动弹了呢?只见它直喘气,似乎在积蓄体力。一分钟后,小鸭子一挥双翅,一蹬双腿,翻身而起。它走到台阶下,一跃而起,集中精力猛地扒住台阶,用尽了全身的力气,向上一蹿,终于站在台阶上。然后,它以最快的速度追上鸭群。
鸭妈妈用慈爱坚定的眼神望着小鸭子,仿佛在说:“好样的!你不试一试怎么知道自己能成功?”