装满童心的盒子作文800字
“拥有童心不寂寞,人生难得一糊涂”爷爷总是这样闭着眼睛,扇着扇子,躺在摇椅上自言自语。
爷爷喜欢这样,享受着年轻的洗礼。他喜欢那样返老还童的感觉。他说,他真的好想再年轻好几回。因此他总是如此对那颗童心执着着。导致如今初三年纪的我还是依旧扎着孩时的两条辫儿。就因为他说,那样很可爱。
如今依旧深深地记得,爷爷床下的那个生了锈的破旧的铁盒子。上次搬家,还听他倔强地指着那盒子:“那什么,其他的随便,该怎么的怎么,记得把那铁盒子留下,收拾好,带走!”于是便将头顶上的那算是时髦的鸭舌帽转到了后脑勺,努了努嘴。我无意顶了句嘴:“哎呦喂。爷爷,装可爱。装可爱”!他傻笑。
一天下午,外面下着雨。天气极为闷热。我倚在爷爷身旁,享受着他的扇子服务。偶得听他叫了叫我的名字,唤我起来坐在他的大腿上,靠在他的怀里,两手围住我。只见他抚了抚他厚重的老花镜,拿出了那个铁盒子,摸了又摸,终于那埋藏已久的秘密被打开了。
哇——我很是惊讶,这个普通的盒子,竟犹如哆啦a梦的百宝袋,什么都有,无所不有。“弹弓,弹珠,卡通纸牌。。。。。。甚至还有女生的发夹”我不由得好奇的伸手摸摸。就被爷爷握住了手。“这东西,你小丫头,可别乱动哦。”说完,就拿起了弹弓和弹珠在空中比划起来,好不羞涩“想当年,爷爷我可是神射手,多少鸟儿鸟巢跪倒在我的裤衩儿下”我乘势一把夺过弹弓,一摸才知道,这弹弓会是有多旧啊,连那木屑的刺还依旧伫立着,皮筋都失去了弹性。我不屑!
不过还是因看了那些一张张的卡通纸牌唤起了兴奋。我伸手去拿。玩弄起来。像小时候和弟弟玩纸牌那样将中间部分翻折,来回翻折。然后放在桌面。在纸牌旁边一拍,纸牌翻过去了。我很是激动,在爷爷大腿上蹦来蹦去“翻过去喽。!”“祖宗啊,你可别瞎折腾啊”顺势将刚才翻去的纸牌一拍又翻回去了。我翘着嘴。生气。转过头去:“不理你了!”“别呀,你再看”他拿出那个发夹,摸了又摸。我瞄了一眼。那发夹是多么精致啊。爷爷将它戴在了我的头上。将我转过来。一直看着:“知道吗?这是你阿奶留给我的”。那时才发现爷爷的老花镜早已模糊不清了。
后来爷爷将那满盒的童心送给了我。他说要让我和它一起长大,不寂寞。