追逐童心作文700字
在一位少年心中,曾住着一位名为“童心”的小精灵,他陪我们学习,也伴我们玩耍,他带领我们探索小蚂蚁之都的奥秘;也带领我们痴想远在天边的神秘。他曾带领我们走过沙滩,渡过大海。
但那,已是曾经。
我们学会了与时间赛跑,与自己赛跑,找到了目标,不知不觉,我们身边早已不再能发现童心那小小的身影,他孤身一人,摇摇晃晃地走着,缓缓的、静静的,他明明有羽翼,可为何,不曾尝试飞翔,飞到那遥远的地方?
时间仿佛与童心约好了一般,分头行动,时间走在左边,童心走在右边,“童心,你真是一个大傻瓜!明知道我不得不跑过时间,还要与他,与他,完成这样的约定。”当我停下追赶时间的脚步,回眸,又回眸,剩下的只有那孤单的,渐行渐远的童心,想去追赶,却已寸步难移,想要挣扎,却又如陷入沼泽一般,无能为力,现在我面临的只有两个选择,或追逐时间,或永世身陷泥潭中,“对不起!”我的内心低声悲吟,“再见了!童心!”
“童心,对不起。如果有下一次,我再也不会弃你于不顾,如果……”
我从梦境中惊醒,才发现时间又与童心说好那该死的约定,这一次,我向着童心直冲过去,追逐着他,与他再次携手并进,探索宇宙深处的奥秘,他给了我一本童心回忆录,里头放着那枝头欢唱的鸟儿,那硕果累累的果园,那墙角弹琴的小蟋蟀还有我边吃水果边嘻嘻哈哈地与小伙伴们玩耍的样子。童心似乎将世界万物都收入了回忆录中,琐碎的小事被他描绘得乐趣无穷,回头再赶一点儿时间,可别让这顽皮小子溜了,他可机灵的很。
如果童心还在,请为他搭一幢城堡吧,别让他无家可归,如果有人的童心孤身一人走了过来,收留他吧,帮他找到那糊里糊涂的主人。童心无处不在,他为你的童年妙处最美的轮廓与色彩,别让他寂寞了,孤独是魔鬼,请让童心永驻我们心扉!