关于童心的作文800字
有人会问,什么是童心?童心是最美好的。它,像生机勃勃的春天,有精彩的世界;它,浩瀚的宇宙,有无穷的奥妙;它,像枝头的花儿,轻轻微笑,让人感觉到生命的美好;它像无边无际的海洋,拥有宽广的胸怀;它,像可爱的孩子,拥有最天真美好的笑容。童心可以装下整个世界,我们用眼睛去观察,用耳朵去聆听。
少年的心里住着童心,我们曾关切蚂蚁王国的命运,猜想浩瀚的宇宙的奥妙,痴想水边河滩的历史,也曾在不经意间,发现枝头的花儿在匿笑,墙角的蟋蟀在低唱,严谨的长者天真的笑容……不知从什么时候起,没有最初的天真,更多的是在这个世界中应有的提防。而他,将我的童心,那失去的童心召唤了回来。
六年前,一阵哭声从产房中传出,“哇哇”的大哭声将我的思绪拉了回来,我有弟弟了!一种不明的情绪在心中融化,甜甜的,令人陶醉,令人留恋。身旁的爸爸以及家人共同地欢呼着,每个人脸上都洋溢着喜悦。一个小男婴被抱出来,很小很小,让人忍不住去呵护他,保护他。
他渐渐地长大,学会了说话,学会了走路,学会了牵着我的手撒娇,他眨着他那似水葡萄般圆圆的眼睛,向我伸出手轻轻地唤着“姐姐”听着他的叫唤,心头像被羽毛轻轻一抚,酥酥的,很高兴。
再长大些,牵着他一起出门,教他怎么吃饭,和他一起散步,一起疯,一起玩,似乎多了一个弟弟比一个人的感觉要好很多。
四岁了,学会了如何将别人的东西占为己有,一会看上了我的笔筒,一会儿又瞄上了奶奶的钱包,是一个调皮的孩子。
五岁后,他坐在我的自行车后座上,用他那小手紧紧的抓着我的衣角,将小脑瓜儿靠在我的背上,我带他穿过小巷,走过石头路,带着他,一起走,渐渐地被他天真无邪的笑所感染,原本空荡荡的心一下子被他所填满。
有些心情,不言而欲,似乎多了一份天真,少了一份寂寞。身后多了一个小尾巴原来这么快乐。
六岁了,长大了,开始教他数数,教他计算,有时妈妈性子急,总要说他几句,当看到他泪眼汪汪的眼睛时,心总是一软,拿了糖果前去哄他。有了他,我走失的童心似乎回来了。
童心,无处不在,他一直陪伴于你身边,陪你度过点点滴滴,让爱,充满你的心房。童心,可以装下整个世界。他,把我的童心,又找回来了,与童心一起,陪伴着我,永不分离。