描写九寨沟的冬天的作文:魅力冬季九寨沟
游历在冰山雪水间,体验白色的纯静,感受冰雪的温情。冬季九寨,好一个梦幻的世界,它白雪皑皑,冰凝庄重,朦胧间,让人觉知幽远深邃,令人沉思,令你我陶醉。
冬季的五花海依旧幻化着缤纷的色彩,有湛蓝,有墨绿,有藏青,有鹅黄,它虽如往常一样绚丽动人,可如今却少了几分艳美,多了几许恬美,看,在那一丛丛,一簇簇顶着白雪的各种植物的映衬下,五花海就如同一位端庄恬静的淑女,亭亭玉立的在那,全身上下无不透着一种淡然之美,却也不失美丽的容颜,与娇美的身姿,实令人惊羡不已。
若不是冬季,何来如此美景?冬季九寨沟魅力,魅在景,瀑水冰结,银装素裹,冰峰耸立,冰幔幢幢,一个不见纤尘,自然纯净的“冰雪的童话世界”就展现在你眼前。
冬季九寨沟中九个古老的藏寨依旧繁衍不息,皑皑白雪将藏民的房屋装饰得如同童话国度里人们的住所,屋后的苍松也已被蓬松的雪压弯了枝丫,显出一份古老,一份庄重。冰雪九寨中依旧有着不冻的海子,树正寨的小磨坊下,树正群海的水流汩汩不绝地往下游流去,推动着与白雪融为一体的巨大转经筒下的水车永不停息地转动,似乎在诉说那长久,神秘的藏经渊源,观久了,令人觉得意味无穷。
若不是冬季,何来如此意韵?冬季九寨沟的魅力,魅在韵,蔚蓝的天空,皑皑的雪山,白茫茫的森林倒映在清丽的海子中,与原始的磨坊,村寨和林立的经幡,构成了“天人合一”的独特韵味。
冬季九寨中,昔日“飞流直下三千尺”的诺日朗瀑布,也早已冰结,大大小小层叠着的冰柱,如同几千只狂暴的野兽直上而下地飞奔而来,可又在刹那间万物凝结,这一幕便永远的定格在了晶莹剔透的水晶中。凝视着这一根根冰柱,似乎聆听到了远古的呼唤,梦到了盘古开天辟地的壮志豪情,两侧的冰雪铺遍了整个瀑布,白茫茫一片,可有时也会有四五枝倔强的枯草或是两三块寒岩顶破厚厚的雪层,寻找光明,这一切都融合的那么恰到好处。
若不是冬季,何来这般意境?冬季九寨沟的魅力,魅在境,优雅的一条条弧线,剔透的一根根冰柱,一片皑皑白雪清静了这个世界一袭凉风卷走了一切杂念,在这里只有一份令你清静,令你陶醉的意境。
漫步在冰雪九寨,赏着那拥有绚丽色彩的海子,品着转经筒那永不停息的意韵,沉醉在那幽远深邃的意境中,走在这冰山雪水间,享受着“天然氧吧”,感受着九寨之美,世间魅力不过如此罢!