描写冬天松花江的作文
冬天我们一家来到了松花江,刚好,松花江下了雪,可以看看松花江的雪景,可是妈妈让我在表姐家,让我雪停了在出去。
过了2个小时,雪停了,我高兴的跑了出去松花江边则是另一番景象:结了冰的江面上,放着几块出来的冰,几个人拿着巨大的雕刻刀雕着。江堤上放着一溜儿已雕好的冰雕:有可爱的熊猫,悠闲地吃着竹子;有调皮的小猴,熟练地耍着杂技;有天真的小孩,在认真地读书;有优雅的少女,仰望高高的天空……一尊尊雕像栩栩如生,把一带江堤点缀得越发美丽。
冰灯是冰家族中独具一格的一员。它有绚丽的色彩,闪闪烁烁,好似五彩星星,加上造型多是小桥、凉亭、宫殿、阁楼,精巧得令人叫绝。当灯亮时,只见翡翠般绿,宝石般蓝,金子般黄,又是那样晶莹,犹如神话中仙女居住的楼玉阁。
哦,哈尔滨的冬天,你真美!你的美,体现出天然的野趣,也包含着中国人的智慧。