冬天的脚步
冬天的脚步到了,剌骨的寒风让原本绿意盎然的树木,脱光了衣服,光秃秃的站在风中。也让外出的人们穿着厚重的大衣,加紧了脚步,恨不得快回到温暖的家中。
一到我讨厌的冬天,寒冷天气让我每天都要穿很多很多的衣服,再加上围巾,简直就像个“大雪人”。冬天的风也比较严肃,非常的“铁石心肠”,不顾万物的死 活,尽管他们都已忍不住了,也已经冷得一直在打哆嗦了,她还是一直无情的吹呀吹,就像锐利的刀片一样,刀刀剌进万物的骨子里。
冬天她是个孤独老人,她的脾气暴躁,每次都用她那冰冷的寒风侵袭着大地,到处天寒地涷,许多怕冷的小动物都不敢出来找食物,人们也只好躲在屋里避避“风”头。
春、夏、秋、冬,每季的风貌都大不相同,因为有她们的轮替,才让这个大地充满了变化而显得多采多姿,所以虽然冬天是那么的冷漠又冰冷无情,我还是会张开只手,迎接她的来临,毕竟冬天过去就是春天了!