今天我将带领你们去游览我的家乡。我的家乡在北方的一个农村,虽然不起眼,但那儿的人朴实得就像高粱一样。这里风景优美,四季各有自己的特色,尤其是秋天的景色,虽然秋天没有春天的百花齐放,没有夏天的热情奔放,没有冬天的银装素裹,但它在我的心中却是最美的。
秋天的天空像被洗过一样,湛蓝湛蓝的。天空下金黄金黄的稻子在风中跳起了秧歌舞,如一片金黄色的海洋漾起一层一层的浪花。农民伯伯望着金黄的稻子,个个脸上笑了花儿。枫叶红了,像一只只红色的小手;银杏叶黄了,像一把把黄色的小扇,扇走了夏日炎炎,扇来了秋天的凉爽。当风吹起来时,金黄的树叶随着风翩翩起舞,像一只只金黄的蝴蝶。
果园里,瓜果飘香,柿子穿上橙色的袍子,挂在枝头上,如一个个小灯笼;石榴在树上披上厚厚的衣服,向我们咧开了笑容;鸭梨戴上了黄色的帽子;桔子披上了厚厚的大衣,等待着人们来摘取。
这就是我的家乡,希望大家能够喜欢。