年2月1日,我从妈妈的手机上看到了一个视频:一个9岁的小姐姐为她在抗新冠病毒肺炎一线的护士妈妈送饺子,为了保护小姐姐,护士妈妈和她只能隔着十米远的距离,伸出双臂隔空拥抱。见了妈妈,却不能抱抱妈妈。姐姐哭了,姐姐的妈妈也哭了;我哭了,我的妈妈也哭了……
我每天最喜欢妈妈的拥抱,闻着妈妈的味道……好香,好幸福!花儿有了风的拥抱就跳舞;雨有了小溪的拥抱就吹起了小喇叭;田地有了太阳的拥抱就会发芽……
这个春节的拥抱太少了!我们都要戴着大口罩,说话都要离得很远,新型冠状病毒让我很孤独,不能出去玩,不能见小朋友,就连最疼我的大姨都没回家过年。
我现在好想自己是孙悟空,翻一个跟头飞到武汉,变出数也数不尽的口罩、防护服、消毒液、酒精……再变出好多厉害的小孙悟空,给医生、护士“打下手”,帮忙战败病毒……我(孙悟空)的手臂很长,我还要去抱抱医生、护士、警察和最疼我的大姨……