武汉加油中国加油作文600字
2020年的春节,本是一个幸福,团圆的传统节日。可是我们的祖国妈妈生病了,武汉同胞们得了一种名叫“新型冠状病毒”的疾病,它会通过人与人之间传染,而且传染的速度非常快,因为它威胁着人们的生命,所以导致武汉封城。
在这场无情又残酷的疫情面前,有很多人都勇敢的冲到了最危险的第一线。全国各地的医护人员主动请缨,驰援武汉,他们不顾危险,不怕困难,奔赴一线共同参与救治工作,每天零距离地接触受到感染的病人,面部被口罩勒出一道道血印,双手被药水浸泡出一条条褶皱。在疫情面前毫不退缩,我打心底里深深地敬佩他们,他们是最美的白衣天使!警务人员是最帅气的“藏青蓝”,他们在全国各地的高速路口登记出入的车辆,监测司机的体温。他们不辞辛苦,坚守岗位。记者叔叔阿姨每天为我们播报最快速,最真实的信息,他们在这个特殊的时期,逆流而上,不论何时,他们都像战士一样,以冲锋的姿态战斗着,他们不是在一线,就是奔赴在一线的路上!我们即使不出门,也能知道疫情的实施情况。谢谢你们,中国记者!你们都是最美的“逆行者”。还有一些社会爱心人士和志愿者们更是慷慨捐善款、无私捐物资,努力把自己的关爱和支持传达到灾区。而我们小朋友只要待在家里,不外出,不给政府添麻烦,这也是我们为国家做的一种贡献。
通过这次的病毒事件,我立志要好好学习,我要更加努力增长知识,长大以后尽自己最大的能力报效国家,为祖国贡献自己的力量!当国家有困难的时候,我也能像“逆行”的叔叔阿姨一样,第一个冲出去,为国家做出一定的贡献!
作为一名中国人,我很自豪,因为在国家有难的时候,全国人民能上下一心,众志成城,共渡难关!我相信,我们全民的凝聚力一定会打赢这场没有硝烟的战争。
武汉加油!中国加油!