你走过我的生命,撒下一地的花。——题记
我笑了,想到那副明眸皓齿。
在心里寻找那些从前的剪影,不觉地陷入回忆,那些我和她的回忆。
那时候,站在窗口吹风,一个轻盈的姿影映入眼帘,我知道她从我的眼前走过,不知道她走进了我的心里。
“那是XXX呵。”XX的声音在耳边响起。
XXX,我在内心默念,真是好听的名字。有没有发现,当开始注意一个人时,就觉得她好像一直存在于生活中。并不是平时少见,只是不注意罢了。
带着羞涩的心情去认识她,犹如小鹿乱撞一般,。如何去形容,或许就是所谓的和蔼可亲吧,却并不想用和蔼可亲来形容她,因为这未免太普通了,除亲和以外,总有种吸引我去了解她的气质,那种似乎是积极、活泼、可爱、充满魅力的气质。
越来越喜欢在几十米开外注视着她轻巧的奔跑,如小鹿一般,迎着风,甩开一切束缚地,快乐地奔跑。如果某天在食堂望见她就在那不远的座位上,抬起头,扬起明丽的笑脸,招招手,便觉得心里绽开了花。若是活动课也能遇见,自然是再幸运不过的,她会笑着跑来,拉起我的手机,一起去校园里漫步,每当这时,我就趁她不注意,不声不响地悄悄地仔细看她,从那一头蓬松且很有光泽的短发,到圆而有神的双眸,再到秀丽而挺翘的鼻梁,甚至还有从她身上散发的幽幽香味。我珍惜,每一次和她在一起。
更加熟悉,更加依恋,好像有丝丝缕缕的感情把我们缠绕在一起,难舍难分。
关于分离,从没有逃避的理由,却又没有不逃避的方法,每一年中考都带走了许多的思念,带走了回忆,转眼发现,中考又将来临,已然逃不掉,那便能逃多久就逃多久吧。
渐渐,能在一起的时间不那么多了。能在一起的时间就更显可贵。仍是体育课,像刚认识时那样,静立在旁边目不转睛地定制那个身影,我想把她深深刻在我的记忆里,我的脑海里。尽一切努力,创造在一起的机会,仿佛是做着最后的挣扎,想将这时光无限复制延长,却太无能为力。
多感情,就必然经受不了分离,在心里忍得多努力,也忍不住那无法言语的思念和随之而来的悲伤。
我去了我们一起去过的地方,都是你留下的气息,如花果香,我是真的无法割舍,无法放下。好像看到她笑靥如花的脸庞,我知道她不希望我难过悲伤。我知道她给我的都是快乐,我知道…….我却不知道如何回到从前。
生活不停不停的向前奔,不容喘息,她的安慰总部吝啬地适时而至,尽管她的生活比我更紧张。又捧起了她的笔迹,她说,难过的时候一个电话我就来了,有我在。
窗外的花开得正好,虽已入冬,还不凋谢。我扬起笑容,她的笑脸如夏花一样,温暖明媚。