秋风秋雨秋天凉,秋枝秋叶秋草黄。风雨中你可听见前进的脚步声?那飘落的树叶不是在向秋风俯首,你看它衣袂飘飘的身影,相信落红不是无情物,它是在为了重生而奋斗!那泛黄的秋草不是在向寒冷低头,你看那随风舞动的身姿,它也在奋斗中播下希望的种子,待到春风再起时,那漫天铺地的绿意就是它的骄傲。
曾羡慕潺潺流水,欢快而优雅,那击石的浪花是它奋斗的笑脸,那清澈的世界里满载着涌向大海的梦。滋润过的花草也盛情的开满两岸,为它前进的道路做装扮。不曾忘那群大雁飞过蓝天,那每一次的振翅虽没给天空留下痕迹,但那奋斗过的风声却留在了最深的心底,多情的江南能给它们温暖,朝着家的方向,云彩也随它们飞扬。
有了坚定的方向,滴水也拥有穿石的力量。选择一个永恒的目标,展现出奋斗的脚步,就像飞向火光的灰蛾,甘愿做烈焰的俘虏。摆动的是你不停的脚步,飞旋的是你美丽的流苏,在一往情深的日子里谁又能说的清什么是甜,什么是苦,这就是奋斗。
当晨星迎来黎明,美丽的人生拥抱阳光;当微风唤醒花朵,蓬勃的生命开始绽放;当我们进入新的征程,高扬风帆起航。
我明白,没有冬天的足迹,怎会有春天的美丽;我相信,爱拼才会赢,我的未来不是梦;我发誓,宁可笑着流泪,也不哭着后悔。
前进!选择远方,风雨兼程。