在知识的海洋里,我永远感觉不道大海的尽头,我只能像一个渔夫,决不放过任何一条鱼。不知过了多久,我的渔网已有了千千万万个结,渔船也早已破烂不堪,只是这打渔的人儿依然如旧,目不转睛的盯着水中的游渔,贪婪的眼神恨不得将其全部捕捉。忙忙碌碌了一天,直到傍晚才发现,自己竟将一些水草打捞上来。的确,在知识的海洋里,我只是一味盲目的学习,直到最后累的筋疲力尽时才发现并未得到所想要的回报。
如今,已是初三的尽头,我竟开始恐慌起来了。我没有把握我是否会成功,我没有把握我是否能够如愿以偿,我更没有把握我不会伤了别人,伤了自己,到最后抱头痛哭。在每个人心底总会有一个梦想,而随着年龄的增长,这个梦想越来越强烈,自己的付出越来越多,可就在现在,我却慌了,因为我知道要实现理想必须先要经过这一关,只有将每一关逐一闯过,梦想才会离我更近一步。但心中越是渴望,就越是恐慌,因为我在怕,我趴着梦回破灭。我们常说:人生须经过无数的挫折才能成功,没有失败和来成功。祸徐以前我会把它常挂嘴边,可这一次,我却无论如何也说不出口,因为我心里清楚的知道,这一次,我输不起!我必须成功,不能有丝毫的牵绊,及时前进的道路困难重重,但我绝不能马虎,必须胜利。胜者为王败者为寇,这一次我如临战场,生死存亡在此一搏。我告诉自己我必须胜利,只有胜利我才能面对更大的挑战,从而达到自己的目标,实现自己的理想,为自己的人生而自豪。面对着困难重重的人生,我愿用干一博,因为我坚信,只要我努力、我付出,在遥远的胜利我都会得到;再大的困难我都会克服;在可怕的磨难都会变为成长路上的垫脚石。我一定会将困难变为甜蜜,将挫折变为前进的动力,将付出变为胜利的果实!